Косметика для весны 2021

Косметика для весны 2021
После холодного времени года, отопительного сезона и перепада температур кожа испытывает особый стресс, становится сухой и тусклой. Уход за кожей весной отличается от зимнего.

Чтобы вернуть лицу здоровое сияние и устранить шелушения необходимо перейти на более легкие текстуры, которые быстро впитываются и хорошо проникают в глубокие слои эпидермиса. Восстановление кожи после зимы включает в себя использование косметики с витаминами, аминокислотами и антиоксидантами. Как правильно ухаживать за кожей весной я расскажу ниже.

СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГОВ ДЛЯ ВЕСЕННЕГО УХОДА

Главные рекомендации косметологов – обратить особое внимание на защиту от ультрафиолета. Весной солнечное излучение особо коварное, а уставшая после зимы кожа более чувствительна к облучению. Чтобы сохранить молодость, снизить количество свободных радикалов и предупредить появление пигментных пятен необходимо использовать SPF защиту. В основу косметических средств должны входить компоненты, которые отталкивают или поглощают UV лучи. Это поможет защитить коллагеновые волокна от разрушения и предупредить появление морщин и заломов.

ЧТО НЕОБХОДИМО КОЖЕ В ВЕСЕННИЕ МЕСЯЦЫ

Выбрать косметику на весну не сложно. Для этого стоит ориентироваться на основные потребности кожи после зимы. Для улучшения яркости тона лица и восстановления липидного защитного слоя эпидермиса особое внимание следует уделить увлажнению и укреплению. Сухость кожи весной – частая проблема. Переход с низкой температуры воздуха на более высокую вызывает стянутость эпидермиса. Использование косметики с гиалуроновой кислотой, керамидами и улиточным муцином ускоряет обменные процессы в клетках. Эти компоненты удерживают влагу, активизируют регенерацию кожного покрова, устраняют сухость и шелушение.
Очень важно соблюдать правильную последовательность нанесения косметических продуктов.

Весенний уход за лицом необходимо начинать с очищения в два этапа. Сначала удаление макияжа и стойких загрязнений с помощью молочка или гидрофильного масла, после умывание пенкой или гелем. Также нельзя забывать о пилинге и отшелушивании. Это позволит выровнять тон и разгладить микрорельеф кожи. При выстраивании дальнейших этапов нанесения продуктов ориентируйтесь на плотной текстур. После очищения используйте тонер, и эмульсию, крем под глаза, после сыворотку. На завершающем этапе ухода нанести крем и обязательно средство для защиты от солнца.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ВЕСНОЙ

ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА

Уход за проблемной кожей должен содержать точечный крем, который подсушивает и обеззараживает угревую сыпь и акне. Обратите особое внимание на средства с экстрактом центеллы, маслом чайного дерева и мадекассосидом. Они оказывают успокаивающее и регенерирующее действие, снимают покраснения. Крем для лица весной должен увлажнять, и обладать ранозаживляющим свойством. Для устранения черных точек и сальных пробок используйте салфетки от комедонов Ciracle, Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet. Уже после первого применения вы сможете увидеть результат.


Ускорить заживление и снять покраснение помогут пластыри от прыщей COSRX, Acne Pimple Master Patch. Они плотно приклеиваются к лицу, маскируют недостатки, оказывают лечебное действие.


ЖИРНАЯ КОЖА

Девушкам с жирным типом кожи нужно обращать внимание на легкие, натуральные косметические продукты, которые оказывают себорегулирующее действие. В их состав может входить экстракт зеленого чая, ромашки, центеллы. Пена для умывания Innisfree, Green Tea Foam Cleanser не вызывает аллергических реакций, качественно очищает поры.

Крем для лица должен быть на водной основе и не закупоривать поры. Нормализовать работу сальных желез и сузить поры поможет корейская маска для лица с мадекассосидом и экстрактом эклипты. Правильно подобранные средства для жирной кожи помогут избавиться от блеска в т-зоне и предупредить появление акне.

СУХАЯ КОЖА

Недостаток влаги, обезвоженность и сухость кожи может привести к раннему появлению мимических морщин. Очень важно увлажнять эпидермис два раза в день, используя при этом продукты на основе мягких,натуральных компонентов. Также сухая кожа нуждается в регулярном питании. Для этого выбирайте продукты с комплексом масел, они создают на поверхности лица невидимую пленку, которая удерживает влагу в межклеточном пространстве. Отлично справится с этой задачей крем для лица Secret Key, Hyaluron Aqua Soft Cream.

УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК ВЕСНОЙ

Выполняя весенние процедуры для кожи не забывайте об уходе за руками. Кожа на руках весной становится чувствительной, быстро теряет влагу, может шелушиться и трескаться. Чтобы сделать ручки бархатными и приятными на ощупь обратите внимание на увлажняющий крем для рук с экстрактом ягод, TENZERO, Touch Holic Hand Cream Natural Berry. Он имеет очень приятную, легкую текстуру и нежный ягодный аромат, который остается на коже после впитывания средства.

Тебе может понравиться
ОБЗОР: Скраб для глубокого очищения пор с содой, ETUDE HOUSE, Baking Powder Crunch Pore Scrub
ОБЗОР: Скраб для глубокого очищения пор с содой, ETUDE HOUSE, Baking Powder Crunch Pore Scrub
Можно вечно перечислять проблемы кожи, появление которых способно изрядно подпортить настроение, но остановиться хочется именно на шелушениях и чёрных точках.
Больше
Ниацинамид в косметике
19 авг 2021
Полезно знать
Ниацинамид в косметике
Ниацинамид содержится во многих масках, кремах, сыворотках, эссенциях и средствах для умывания. Его используют для восстановления и решения многих проблем кожи. Что это и как и для чего нужен компонент разберем ниже.
Больше
Безсульфатный шампунь – для чего и кому нужен
5 авг 2021
Уход за волосами
Безсульфатный шампунь – для чего и кому нужен
Не все ПАВы – агрессивные компоненты, есть мягкие формулы, которые используются даже в детской косметике. Давай рассмотрим все подробнее.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами