Что такое корейский уход

23 апреля 2021
Этапы ухода
Что такое корейский уход
В Корее красота буквально возведена в культ, при этом кореянки убеждены, что она заключается в здоровье кожи – если кожа чистая и сияющая, значит вы красивы. Кореянки ухаживают за кожей лет с двадцати ежедневно.

КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА СОБОЙ

В Корее красота буквально возведена в культ, при этом кореянки убеждены, что она заключается в здоровье кожи – если кожа чистая и сияющая, значит вы красивы. Кореянки ухаживают за кожей лет с двадцати ежедневно, когда еще нет особых проблем с кожей, только ее особенности.

ОТЛИЧИЕ КОРЕЙСКОГО УХОДА

  1. Очищение кожи
  2. Скраб или пилинг
  3. Тонизирование
  4. Эссенция
  5. Ампулы
  6. Маски
  7. Крем вокруг глаз
  8. Эмульсия
  9. Крем для лица
  10. Солнцезащитный крем

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИИ

Основным приоритетом этих женщин является продление молодости, при этом естественная красота ставится на первый план. Если у нас принято наносить яркий макияж, для того, чтобы подчеркнуть свою красоту, в Корее, напротив, стараются избегать такого и использовать минимум декоративной косметики.

10 ступенчатая корейская система ухода за кожей может принести неимоверные результаты. Наши соотечественницы привыкли использовать для лица только «умывалку» и увлажняющий крем, но, если подойти к вопросу очищения и увлажнения немного серьезнее, то вполне можно не узнать свою кожу через пару недель – в хорошем смысле слова.

 

10 СТУПЕНЕЙ КОРЕЙСКОГО УХОДА

В отличие от нашего, корейский уход включает в себя целых десять ступеней и нам пока еще есть чему поучиться у кореянок.

 

1-й этап. Очищение кожи.

Ему кореянки уделяют особое внимание, поскольку на тщательно очищенной коже тонизирующие и питательные средства работают наилучшим образом. Начинать свой уход за кожей следует с удаления макияжа, для этого используются ремуверы: мицелярная вода или гидрофильное масло. Последнее эффективно удаляет макияж и растворяет кожный жир. Наносить его можно пальцами на сухую кожу, распределяя массажными движениями. Через пару минут средство необходимо смыть теплой водой.

Это первое отличие нашего ухода от корейского, поскольку умывание у кореянок происходит в два этапа. Корейская система умывания предусматривает следующее: после ремуверов, которые смывают макияж, необходимо воспользоваться пенкой для умывания.

2-й этап. Скраб или пилинг.

Корейская система по уходу за кожей включает в себя глубокое очищение, для чего используется пилинг или скраб. Кореянки для этой ступени любят использовать уникальный продукт – пилинг-скатку: он отшелушивает кожу намного мягче за счет хлопчатобумажных частичек в составе. После таких средств кожа становится мягче, а другие продукты для ухода лучше впитываются кожей. Такие процедуры проводят для нормальной кожи – 1 раз в неделю, для сухой – не чаще чем 1 раз в две недели, для комбинированной и жирной – 1-2 раза в неделю.

3-й этап. Тонизирование.

Корейский уход немыслим без тонизирования и для этого обычно используются фрешнеры или тонеры. Наносятся такие средства при помощи ватного диска или руками.

 

 

 

4-й этап. Эссенция.

Это более легкая вариация сыворотки. Эссенция не требует паузы: она действует не так глубоко и имеет не такую высокую концентрацию активных компонентов, как сыворотка

5-й этап. Ампулы.

Уходовая косметика из Кореи в ампулах с пипеткой представляет собой глубоко проникающее средство, которое решает определенную проблему: устраняет постакне, осветляет, борется морщинами, пигментными пятнами, воспалениями.

6-й этап. Маски.

10 ступеней корейского ухода сложно себе представить без регулярного использования масок. Тканевые маски – это хлопковая основа, пропитанная действующим веществом. Гидрогелевые изделия считаются более эффективными, так как плотнее прилегают к коже и создают своеобразный парниковый эффект, благодаря чему действующее вещество впитывается активнее. Кремовые маски – наиболее привычные для нас, они наносятся специальной кистью и после определенного времени смываются водой. Альгинатные маски изготавливаются из бурых водорослей и содержат в составе соли альгиновой кислоты, поэтому эффективно удерживают воду и насыщают кожу полезными веществами. Ночные маски – одни из самых любимых у кореянок, так как они делают вас красивее, пока вы спите.

7-й этап. Крем вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз нуждается в интенсивном увлажнении и питании, так как является наиболее нежной и уязвимой. Средства по уходу за кожей вокруг глаз более легкие, чем другие кремы, они эффективно увлажняют и питают, устраняют мелкие морщинки, а использовать их необходимо регулярно.

8-й этап. Эмульсия.

Это более легкая версия крема и в летний период ежедневный уход за лицом у девушек с жирной или комбинированной кожей может ограничиваться только этим средством. Если же ваша кожа нуждается в дополнительном увлажнении, то увлажняющий крем можно наносить поверх эмульсии.

9-й этап. Крем для лица.

Крем для лица – завершающий этап уходовой процедуры. Хотя в Корее нет деления на утренний и вечерний крем (не путать с ночными масками), подбирать такие продукты нужно по составу и консистенции. Утром нужно использовать легкие основы, можно брать гелевые кремы с увлажняющими и тонизирующими компонентами: гиалуроновая кислота, коллаген, экстракты растений, витамин С. С легкими текстурами ваш макияж будет наноситься легче, держать без жирного блеска и не “сползать” из-за тяжелых текстур. В вечерних формулах ищите: кислоты, коллаген, масла, экстракты растений, пептиды. И можно использовать плотную текстуру, чтобы ночью кожа активно питала полезные компоненты.

10-й этап.

Солнцезащитный крем. Уход за лицом по-корейски невозможен без заключительного этапа – использования солнцезащитного крема утром за 20 минут до выхода на улицу. Солнцезащитный крем обязателен, даже если вы не собираетесь идти на пляж. Он предотвращает появление пигментных пятен, а также препятствует дряблости кожи в зрелом возрасте.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ

Если пользоваться корейской косметикой поэтапно регулярно, то можно добиться очень хороших результатов, устранить раздражения, акне и другие дефекты, избавиться от сухости и покраснений. Каждое утро вы сможете наслаждаться свежестью кожи и ее сиянием. Единственным недостатком можно назвать временные затраты: чтобы использовать косметику правильно, необходимо уделять процедурам достаточно своего времени: каждое средство должно впитаться в кожу, прежде чем вы будете наносить следующее, поэтому между нанесениями нужно подождать минуту-полторы. Однако, как только вы получите первые результаты своего труда, вам такие процедуры не будут казаться слишком долгими

Тебе может понравиться
Крем для лица: советы по подбору, нанесению и выбору
3 авг 2021
Полезно знать
Крем для лица: советы по подбору, нанесению и выбору
На удивление, дискуссия об использовании крема для лица все еще идет. Начнем с главного — он нужен для любого типа кожи и любого возраста.
Больше
Бетаин в косметике
6 июл 2021
Полезно знать
Бетаин в косметике
Бетаин один из самых распространенных и эффективных компонентов для ухода за кожей и волосами. Его получают из сока сахарной свеклы. Бетаин состоит в классе аминокислот и содержит инозитол – сахарный спирт, который обладает витаминными характеристиками.
Больше
Новинки корейской косметики — осень 2021
14 сен 2021
Полезно знать
Новинки корейской косметики — осень 2021
Залог длительного сохранения естественной красоты — грамотный уход за кожей. Женщинам всех возрастов рекомендуется подбирать уходовую косметику с учетом сезона.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами