Топ корейский масок от черных точек и прыщей

27 декабря 2023
Топ-товары
Топ корейский масок от черных точек и прыщей
Базового ухода никогда не бывает достаточно. Чтобы обеспечить коже здоровье и совершенный вид, важно не забывать о дополнительных уходовых процедурах

Здесь на помощь придут маски для лица. Тканевые, гидрогелевые, глиняные, альгинатные, кремовые и маски-пленки эффективно увлажняют и питают дерму, укрепляют эпидермальный барьер, снимают воспаления, очищают кожу от загрязнений, с которыми не справляются средства для умывания. Кроме того, маски являются отличным решением для борьбы с черными точками и прыщиками на лице. 

 

Причины черных точек на лице

 

Черные точки представляют собой закупоренные себумом и ороговевшими частицами кожи поры. Чаще всего данная проблема возникает, когда сальные железы работают слишком активно и вырабатывают излишнее количество секрета. К основным причинам, нарушающим жировой баланс дермы и провоцирующим появление черных точек, относятся:

  • гормональные изменения;
  • неправильное питание;
  • недостаточное или чрезмерное очищение кожи лица;
  • нарушение микробиома кожи;
  • выдавливание прыщиков;
  • уход за кожей лица с использованием комедогенных средств, жирных кремов и сывороток.

Независимо от причины возникновения, избавиться от комедонов возможно. Необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя пытаться удалить черные точки вручную. Это не устранит проблему, а лишь приведет к травмированию кожи и может спровоцировать появление рубцов, расширение пор, развитие инфекции. Избежать всех этих неприятных последствий и очистить кожу лица помогут специальные маски от прыщей. Систематическое использование масок в комбинации с очищающими средствами позволит забыть о закупоренных порах раз и навсегда.

 

Как пользоваться маской для лица

 

Прежде чем наносить маску необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией на упаковке продукта и определить, следует ли смывать средство после использования. Обычно производитель дает все необходимые рекомендации по применению продукта. Данная процедура может отличаться в зависимости от типа маски, однако есть несколько универсальных правил, которые важно соблюдать во время ухода.

  1. Перед тем как сделать маску от черных точек, нужно очистить и тонизировать кожу. Дополнительно можно провести слабокислотный пилинг или скрабирование.
  2. Наносить средство на лицо нужно чистыми руками. Если ты используешь гидрогелевую или тканевую маску, то не касайся ее внутренней стороны, которая будет прилегать к коже. 
  3. Хорошо расправь маску, чтобы она плотно прилегала к лицу или распредели средство тонким равномерным слоем по поверхности кожи.
  4. Процедуру лучше всего проводить лежа.
  5. По истечению времени, указанного на упаковке, смой остатки средства или оставь на коже до полного впитывания.
  6. После этого можно нанести легкий увлажняющий крем.

Запомни, что маску нельзя передерживать, иначе вместо увлажнения она может спровоцировать возникновение сухости и раздражения. Частота использования средства определяется индивидуально в зависимости от потребностей дермы. В среднем, чтобы убрать черные точки маской, рекомендуется проводить процедуру от одного до двух раз в неделю.

 

Корейские маски для борьбы с черными точками

 

Среди многочисленных продуктов, помогающих устранить угри, особенного внимания заслуживают корейские маски от черных точек. Натуральные составы, инновационные формулы, экологичность и удобный формат средств — это далеко не весь список преимуществ, которыми обладает корейская косметика. Интернет-магазин Кимито подобрал для тебя список наилучших масок для борьбы с комедонами от южнокорейских брендов. 

 

Маска от черных точек, SOME BY MI, Bye Bye Blackhead 30 Days Milacle Green Tea Tox

Данное средство на основе чайного экстракта, скорлупы конского каштана и салициловой кислоты имеет приятную гелевую консистенцию, которая спустя несколько минут после нанесения волшебным образом превращает в легкую пенку. Маска деликатно воздействует на кожу и дает видимый результат в течение первого месяца применения.

 

 

Салфетки для удаления черных точек и комедонов, Ciracle, Pore Control Blackhead Off Sheet

Продукт представляет собой набор хлопковых дисков, пропитанных целым комплексом растительных экстрактов. Средство способствует снятию воспалений, смягчению кожи и очищению пор от излишков себума и других загрязнений.

 

 

Очищающая кислородная маска для лица, Fraijour, Original Herb Wormwood O2 Maskpack

Еще одна чудо-маска с необычным и приятным пузырьковым эффектом. Средство оказывает мягкое антисептическое действие, нормализует микробиом и жировой баланс кожи, препятствует появлению прыщиков и камедонов.

 

 

Маска-пленка для очищения пор с экстрактом василька, Graymelin, Cornflower Peel Off Pack

Эта корейская маска от черных точек содержит комплекс некомедогенных растительных масел. Он обеспечивает увлажнение, устраняет покраснения и успокаивающе воздействует на очаги воспалений. Средство имеет гелевую текстуру, которая после нанесения образует тонкую эластичную пленку. Маска легко снимается при этом удаляет ороговевшие клетки, излишки себума и загрязнения с поверхности кожи.

 

 

Маска для очищения и сужения пор, Dr. Jart+, Dermask Ultra Jet Porecting Solution

Маска на тканевой основе с углем, кофеином, растительными маслами и экстрактами — это универсальное средство для всех типов кожи. Средство обладает абсорбирующим действием, угнетает развитие патогенных бактерий, очищает дерму, насыщает ее влагой и кислородом, придает коже свежий и обновленный вид.

 

 

Альтернативные бренды и украинские производители

 

Не менее качественные и эффективные средства можно найти и среди украинской продукции, а также в ассортименте косметики из других стран. Предлагаем ознакомиться с пятеркой наиболее популярных очищающих масок. 

Очищающая маска для лица с активированным углем, The Elements, Purifying Detox Mask

Активированный уголь, салициловая кислота и глина в составе средства позволяют нормализовать работу сальных желез, очистить поры от сальных пробок, избавиться от покраснений, шелушений и прыщиков. При это маска не сушит кожу, а обеспечивает поддержание гидробаланса на оптимальном уровне благодаря комплексу растительных масел.

 

 

 

Анти-акне отшелушивающая маска для жирной и проблемной кожи, SKINORMIL, Anti-Acne Mask-Exfoliant

Особенность этого продукта состоит в том, что его можно использовать как в качестве маски, так и в виде скраба. Первый вариант позволяет избавиться от омертвевших клеток деликатно, второй предназначен для более глубокого очищения кожи.

 

 

Маска для глубокого очищения с каолином, AHA и BHA, Sane, Kaolin 5% + AHA + BHA 3%, Deeply Cleansing Face Mask

Средство смягчает роговой слой дермы и способствует его отшелушиванию благодаря присутствию мочевины, а также гликолевой, салициловой и молочной кислот в составе. В свою очередь глина и пантенол успокаивают дерму, заживляют микроповреждения и препятсвуют возникновению высыпаний на лице.

 

 

Гоммаж для очищения лица с каолином, салициловой кислотой и вулканическим пеплом, Sane, Kaolin + BHA + Volcanic Ash, Exfoliating Gommage

Это средство не относится к маскам и применяется для пилинга лица. Однако оно также чрезвычайно эффективно для очищения кожи от черных точек и профилактики появления прыщиков. Гоммаж дезинфицирует, выводит токсины, совершенствует тон и микрорельеф кожи.

Тебе может понравиться
Обзор маски для волос 8 seconds от бренда Masil
17 авг 2023
Обзоры косметики
Обзор маски для волос 8 seconds от бренда Masil
Маска для волос 8 секунд от бренда Masil — это глубоко увлажняющее средство с жидкой текстурой, которая при контакте с водой превращается в кремовую.
Больше
Новинки корейской косметики – зима 2024
Новинки корейской косметики – зима 2024
Зимний период неблагоприятно влияет на состояние нашей кожи, часто появляется обветривание, шелушение, сухость и раздражения
Больше
Топ-8 BB кремов с SPF защитой для идеального тона
1 июн 2023
Топ-товары
Топ-8 BB кремов с SPF защитой для идеального тона
BB-крем — косметический продукт, имеющий свойства тонального средства, который также дарит уход за кожей
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1200 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами