Аденозин в косметике

20 июля 2021
Полезно знать
Аденозин в косметике
Аденозин — одна из косметологических инноваций последних лет. Благодаря его получению стало возможным создание средств с мощных антивозрастным эффектом. Как применяется аденозин в косметике и что собой представляет? Давайте попробуем разобраться.

ЧТО ТАКОЕ АДЕНОЗИН

Аденозин — вещество, входящее в состав нуклеиновых кислот и присутствующее во всех клетках. Синтез аденозина осуществляется в человеческом организме самостоятельно. Вещество принимает участие в многочисленных биохимических реакциях, включая процесс образования коллагена. Именно эта особенность аденозина и привлекла внимание ученых из Медицинской школы Массачусетского университета.

В ходе исследований специалисты обнаружили, что присутствие аденозина в косметике обеспечивает такие эффекты:

  1. Стимуляция синтеза фибриллярных белков соединительной ткани (коллаген, эластин).

  2. Разглаживание морщин и заломов.

  3. Замедление проявления возрастных изменений.

  4. Выравнивание кожного рельефа.

  5. Защита кожи от окислительного стресса.

  6. Активное восстановление повреждений эпидермиса и дермы.

  7. Стимуляция синтеза проколлагена 1 типа, влияющего на упругость и тургор кожи.

Кислота аденозин способна заменить множество существующих ингредиентов. Даже существует мнение, что легендарная гиалуроновая кислота уступает ей в пользе.

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ АДЕНОЗИН?

Аденозин для лица входит в состав кремов, сывороток, эмульсий, эссенций.

Крем с аденозином — надежный помощник в уходе за возрастной кожей. Он оказывает выраженное антиэйдж-действие, устраняет появившиеся морщины, улучшает местную микроциркуляцию крови и активизирует процессы регенерации. Принцип действия крема заключается в улучшении синтеза коллагена и эластина, защите клеток от влияния свободных радикалов и окислительного стресса.

Сыворотки с аденозином помогают разгладить неглубокие морщины и уменьшить проявление более выраженных. Регулярное применение средства позволяет сделать кожу ровной, гладкой, упругой, подтянуть овал лица.

Эмульсии с аденозином отличаются легкой, водянистой консистенцией. Косметолог может рекомендовать эти средства для летней жары. Они отлично увлажняют кожу, повышают ее эластичность и тонус.

Эссенция с аденозином — это препарат глубокого проникновения. Его польза заключается в суперувлажнении, восстановлении гидролипидного баланса, стимуляции коллагенового обмена, что длительно сохраняет молодость для кожи.

РЕЙТИНГ ЄФФЕКТИВНЫХ КРЕМОВ ОТ КИМИТО

Омоложение с аденозином — фантастика, которую современная косметология сделала реальностью. Интернет магазин косметики из Кореи Кимито поможет вам найти лучший антивозрастной крем. Осветляющий крем Elizavecca, White Crow Glacial More Cream бережно ухаживает за лицом, помимо аденозина в нем содержатся алмазный порошок, голубика, клюква, термальная вода, экстракты аниса, клубники, лаванды, розмарина, черники. Такая корейская косметика для лица подойдет обладательницам нормальной и сухой кожи. Оно выравнивает тон лица, осветляет эпидермис, устраняет шелушения, оказывает противовоспалительное действие и помогает от угрей.

 

Восстанавливающи крем для лица с фильтратом улиточной слизи MIZON ALL IN ONE SNAIL REPAIR CREAM. Среди ингредиентов средства — аденозин, гиалуроновая кислота, горная арника, ниацинамид, пантенол, многочисленные экстракты трав и ягод. Крем может использоваться обладателями всех типов кожи, но обладатели жирной и проблемной кожи быстрее заметят положительный эффект. Введенный в ежедневный уход этот крем от морщин устраняет первые признаки старения, сужает поры, устраняет жирный блеск и акне, разглаживает заломы. Структура кожи значительно улучшается и естественная красота сохраняется долгое время.

Антивозрастный крем для лица с экстрактом ласточкиного гнезда JIGOTT BIRD’S NEST WRINKLE CREAM станет оптимальным решением для возрастного кожного покрова, нуждающегося в увлажнении и омоложении. Универсальные ингредиенты — аденозин, аллантоин, ниацинамид, ласточкино гнездо, экстракты зеленого чая и камелии — позволяют активно использовать крем обладателям всех типов кожи.

Тебе может понравиться
Топ гидрогелевых масок
Топ гидрогелевых масок
Корейские гидрогелевые маски уже давно стали одним из самых популярных продуктов в косметичке бьютиголика. Чем отличаются тканевые маски для лица от гидрогелевых и как правильно подобрать средство для ухода за лицом – читай ниже.
Больше
5 правил правильного хранения крема
5 правил правильного хранения крема
Хочешь чтобы кремы не портились и хорошо сохраняли свойства? Для этого необходимо правильно их хранить. В этой статье я расскажу тебе главные условия для долгой службы любимой косметики.
Больше
Избавиться от черных точек навсегда средствами корейской косметики
11 авг 2021
Решаем проблемы
Избавиться от черных точек навсегда средствами корейской косметики
Черные точки на лице — это открытые комедоны. В порах скапливается кожное сало, ороговевшие клетки. С дерматологической точки зрения - это разновидность акне.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами