Гидрофильное масло: особенности действия и применения

21 июля 2021
Как пользоваться?
Гидрофильное масло: особенности действия и применения
Гидрофильное масло давно стало бьюти-хитом. Как правильно им пользоваться, какие проблемы поможет устранит, а также ответы на другие распространённые вопросы я дам в этой статье.

ЧТО ТАКОЕ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО?


Гидрофильное масло уникальный продукт для тщательного очищения кожи и снятия стойкого макияжа и грима. Во время использования оно превращается в мягкое молочко, благодаря чему отлично абсорбирует загрязнения глубоко из пор, растворяет кожный себум и черные точки. Гидрофильное масло деликатно очищает кожу, не нарушая ее гидролипидную мантию, средство можно применять для удаления косметики с глаз и губ.

 

В ЧЕМ СЕКРЕТ ГЛУБОКООЧИЩАЮЩЕЕГО ДЕЙСТВИЯ?


Гидрофильное масло стоит из нескольких компонентов, основными являются натуральные и минеральные масла. Именно они отлично растворяют кожное сало и черные точки.

Следующий компонент – эмульгаторы, они необходимы для смешивания гидрофильного масла с водой во время умывания. Именно они и повлияли на название средства, ведь “гидрофильное” значит интенсивно воздействующее с водой. Эмульгаторы являются катализаторами и связывают жидкости. Благодаря этому гидрофильное масло превращается в пенное молочко при взаимодействии с водой.

Также, важным компонентом состава являются антиоксиданты и эфирные масла, они играют роль консерванта, предотвращают окисление продукта.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО?


В отличие от пенки для умывания гидрофильное масло необходимо наносить сухими руками на сухую кожу, это поможет средству мягко растворить сложные загрязнения и жир. После этого нужно аккуратно помассировать лицо и добавить немного теплой воды. После этого средство изменит свою консистенцию и станет похожим на эмульсию или молочко. Именно такая формула продукта обеспечивает глубинное очищение эпидермиса.


ПОЧЕМУ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО НУЖНО СМЫВАТЬ ПЕНКОЙ ИЛИ ГЕЛЕМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ?


После того, как вы полностью смыли гидрофильное масло теплой водой, важно обязательно использовать пенку или гель для умывания. Зачем? Ответ прост – это необходимо для удаления эмульгаторов, которые могут остаться на лице после гидрофильного масла. Если они будут длительное время находится на коже, то могут нарушить жировую прослойку, тем самым повредить структуру эпидермиса.

 

КАКИМ ТИПАМ КОЖИ ПОДХОДИТ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО?


С помощью гидрофильного масла можно избавится от множества проблем кожного покрова, Для этого стоит обратить внимание на ключевые активные компоненты в составе продукта. Существует заблуждение, что гидрофильное масло нельзя использовать обладателям проблемной и жирной кожи. Это не так. Средство отлично растворяет кожный себум и предупреждает образование купероза. При выборе средства стоит обратить внимание чтобы в основе продукта не входило минеральное масло, выбирайте гидрофильное масло с чайным деревом, экстрактом центеллы, эвкалипта, зеленого чая или хвои.

Обладателям сухого типа кожи стоит воздержаться от применения гидрофильного масла, поскольку его обязательно стоит смывать пенным очищающим средством. Такое глубокое двухэтапное очищение может еще сильнее пересушить эпидермис и вызвать шелушения. 

 

Идеальным очищающим средством для очищения жирной и проблемной кожи станет гидрофильное масло EYENLIP, Cleansing Oil, PH Cica. Оно не только растворяет загрязнения и себум, но и успокаивает кожу, обладает антибактериальным действием, снимает покраснения и раздражения.

 

 

Обладателям кожи с пигментацией отлично подойдет гидрофильное масло с эффектом пилинга, MISSHA, Super Off Cleansing Oil Peel Off, оно выравнивает тон, бережно отшелушивает омертвевшие частички эпидермиса.

 

Для нормальной кожи подойдет гидрофильное масло Coxir, Ultra Hyaluronic Cleansing Oil, оно содержит гиалуроновую кислоту, повышает тургор и эластичность кожи, активизирует обменные процессы в клетках.

 

ВЫБОР KIMITO: ТОП ГИДРОФИЛЬНЫХ МАСЕЛ

 

Тебе может понравиться
Аденозин в косметике
20 июл 2021
Полезно знать
Аденозин в косметике
Аденозин — одна из косметологических инноваций последних лет. Благодаря его получению стало возможным создание средств с мощных антивозрастным эффектом. Как применяется аденозин в косметике и что собой представляет? Давайте попробуем разобраться.
Больше
Как правильно загорать
13 сен 2021
Полезно знать
Как правильно загорать
С наступлением теплой поры года многие девушки желают получить ровный загар, который скрывает недостатки и делает фигуру визуально стройнее. Но пребывание на солнце чревато ожогами и риском развития рака. Как правильно загорать я расскажу ниже.
Больше
Израильская или корейская косметика — что выбрать
29 сен 2021
Полезно знать
Израильская или корейская косметика — что выбрать
Бренды корейской и израильской косметики сегодня занимают лидирующие позиции в разных странах мира. В чем заключается секрет популярности косметических средств этих стран и какие отличия между ними?
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами