Как пользоваться тканевой маской для лица

26 августа 2021
Как пользоваться?
Как пользоваться тканевой маской для лица
Корейские тканевые маски для лица — бьюти-средства, которые не так давно появились на нашем рынке. Как правильно ими пользоваться? Что следует помнить при выборе? Ответы на эти вопросы мы дадим далее в статье.

ПОЛЬЗА ТКАНЕВЫХ МАСОК

Современный уход за лицом для женщин всех возрастов включает тканевые маски. Что это за разработки объясняет Надежда Склярова, специалист косметолог центра Remedy Lab.

«Тканевые маски представляют собой лист ткани из натуральных материалов с прорезями для глаз, носа и рта, пропитанный сыворотками. Основное преимущество данного средства в том, что оно полностью лишено взаимодействия с воздухом и солнцем. Кроме того, в него не попадают окружающие нас бактерии, что характерно для баночных масок без дозатора».

Основные результаты использования корейских тканевых масок для лица:

  1. Очищение.

  2. Увлажнение.

  3. Противовоспалительное действие.

  4. Борьба со старением.

  5. Подтягивание овала лица.

  6. Улучшение цвета и текстуры кожного покрова.

Преимущество тканевой маски — простота использования в сочетании с глубоким проникновением большого числа активных ингредиентов в кожу за короткий срок.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТКАНЕВУЮ МАСКУ?

Шаг 1. Подобрать средства по уходу в соответствии с типом кожи.

Для сухого и высокочувствительного кожного покрова подойдет натуральная увлажняющая маска для лица с коллагеном. Она поможет избавиться от шелушения кожи, выровнять тон.

Для жирного и комбинированного типа рекомендуется применение средств на основе чайного дерева. Она эффективно убирает избыточный блеск и позволяет осветлить кожу.

Тканевые маски с муцином улитки станут оптимальным решением для нормального типа кожи. Они обеспечат ровный тон, продемонстрируют заметные омолаживающие эффекты.

Шаг 2. Нанести маску.

Все, что требуется сделать, — извлечь из упаковки и равномерно расправить по поверхности кожи. Упрощает задачу наличие специальных отверстий для глаз, носа и рта. Наносить маску в данном случае — значит накладывать ткань с активным средством для воздействия на лицо.

СКОЛЬКО ДЕРЖАТЬ МАСКУ НА ЛИЦЕ?

Продолжительность контакта маски с кожей должна составлять 15-20 минут, что указано на упаковке. Применение в течение этого времени обеспечивает полное усвоение активных веществ эпидермисом. Опасно ли держать маску дольше? Нет. Это просто не имеет смысла, но вреда здоровью не принесет.

НУЖНО ЛИ СМЫВАТЬ ТКАНЕВУЮ МАСКУ?

Эта уходовая косметика не требует смывания водой. Если после удаления ткани на поверхности кожи имеются остатки средства, их достаточно просто вбить подушечками пальцев.

КОГДА ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ — УТРОМ ИЛИ ВЕЧЕРОМ?

Уход за кожей лица при помощи таких масок можно осуществлять в любое время суток. Но стоит помнить, что максимально эффективными они будут при полном расслаблении организма. Поэтому косметологи нередко советуют наносить эти косметические средства в конце дня, к примеру, лежа в ванной.

ВИДЫ ТКАНЕВЫХ МАСОК

Корейская косметика классифицируется по основному действию. На этом основании выделяют:

  1. Питательные маски. Они представляют собой лучшие уходовые средства для осенне-зимнего периода. Входящие в их состав масла делают кожу упругой, гладкой и эластичной.

  2. Очищающие маски. Они отличаются высокой концентрацией абсорбирующих ингредиентов, удаляющих загрязняющие частицы, — глины, активированного угля, цинка, березового дегтя.

  3. Омолаживающие маски для возрастной кожи. Наличие в составе протеинов, коэнзима Q10 позволяет вернуть идеальный рельеф, избавиться от пигментных пятен.

УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ

Эти бьюти-средства стоит выделить отдельно как наиболее популярные. Высокая концентрация алоэ, глицерина, улиточной слизи делает их универсальными. Естественная красота при регулярном использовании увлажняющих масок сохранится дольше, так как они способны эффективно восстановить кожу и защитить от негативного внешнего влияния.

ТОП ЛУЧШИХ ТКАНЕВЫХ МАСОК

Коллагеновая маска FarmStay Visible Difference Mask Sheet Collagen. Решение для сухой, комбинированной и возрастной кожи. Благодаря высокой концентрации коллагена, аллантоина, бетаина, аргинина и гиалуроновой кислоты при использовании средства мы разглаживаем морщины, увлажняем эпидермис и устраняем раздражения.

Медовая маска с лифтинг-эффектом Elizavecca Honey Deep Power Ringer Mask. Она подходит всем типам кожи и может использоваться с 20 лет. Маска обеспечивает интенсивное питание, увлажнение, восстановление гидролипидного баланса и целостности кожного покрова

Жемчужная маска FarmStay Visible Difference Mask Sheet Pearl. Обладательницам сухой, нормальной и комбинированной кожи она поможет осветлить и тонизировать эпидермис, придать ему матовость, устранить отечность.

Тебе может понравиться
Что делать, если шелушится кожа на лице
9 сен 2021
Решаем проблемы
Что делать, если шелушится кожа на лице
Сухость и шелушение — распространенные проблемы среди женщин всех возрастов независимо от типа кожи. Особенно часто такие проявления на коже возникают в осенне-зимний период.
Больше
Бетаин в косметике
6 июл 2021
Полезно знать
Бетаин в косметике
Бетаин один из самых распространенных и эффективных компонентов для ухода за кожей и волосами. Его получают из сока сахарной свеклы. Бетаин состоит в классе аминокислот и содержит инозитол – сахарный спирт, который обладает витаминными характеристиками.
Больше
5 правил правильного хранения крема
5 правил правильного хранения крема
Хочешь чтобы кремы не портились и хорошо сохраняли свойства? Для этого необходимо правильно их хранить. В этой статье я расскажу тебе главные условия для долгой службы любимой косметики.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами