Безсульфатный шампунь – для чего и кому нужен

5 августа 2021
Уход за волосами
Безсульфатный шампунь – для чего и кому нужен
Не все ПАВы – агрессивные компоненты, есть мягкие формулы, которые используются даже в детской косметике. Давай рассмотрим все подробнее.

Корейский безсульфатный шампунь для волос – это бережный уход за волосами. В составе таких шампуней нет агрессивных ПАВов. Эти вещества, хоть и позволяют жидкости хорошо пениться, могут негативно влиять на состояние волос. 
Из этой статьи вы узнаете подробнее об особенностях безсульфатных средств, а также сможете ознакомиться с ТОПами от Кимито, в который вошли безсульфатные шампуни для очищения кожи головы.

НЕОБХОДИМОСТЬ В БЕЗСУЛЬФАТНОМ ШАМПУНЕ

Обычно покупать безсульфатные шампуни начинают после кератинирования волос (процедуры химического выпрямления волос). Мастер сразу рекомендует использовать только такие шампуни, чтобы не вымывать кератин из волос. И после этого уже сложно вернуться к обычным шампуням.
Но даже если вы никогда не делали такую процедуру, то безсульфатные шампуни все равно заслуживают вашего внимания. Они помогут сберечь ваш природный кератин в волосах и сохранить силу и красоту волос.

Такие шампуни показаны для тонких, ломких, слабых волос, на которые нельзя сильно воздействовать.
Иногда сложно понять, что уход за волосами выполняется неправильно, особенно если проблемы только начинаются. Лучше действовать с опережением.

Безсульфатный шампунь с кератином для поврежденных волос, Lador, Keratin LPP Shampoо способен оздоровить структуру волос, восстановить их по всей длине и защитить от сечения.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ БЕЗСУЛЬФАТНЫЙ ШАМПУНЬ ОТ ОБЫЧНОГО

Шампунь без SLS не содержит в составе:

  1. Лаурил Сульфат Натрия (Sodium Lauryl Sulfate);
  2. парабенов;
  3. других вредных веществ химического происхождения.

Эти ингредиенты заменены натуральными аналогами, более полезными для здоровья кожи головы и волосяных луковиц.

Корейский шампунь для блондинок, как правило, содержит Динатрий Лаурет Сульфосукцинат (Disodium laureth sulfosuccinate). Это мягкий, безобидный ПАВ, который выступает как смягчитель, снижает способствует уменьшению раздражения на коже от других анионных поверхностно-активных веществ.

Знаменитый восстанавливающий шампунь CP-1, Bright Complex Intense Nourishing Shampoo так же содержит этот мягкий ПАВ. И не влияет негативно на структуру волос.
Корейские шампуни стараются выпускать все больше шампуней без агрессивных ПАВов.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БЕЗСУЛЬФАТНЫЙ ШАМПУНЬ ПРИ ПОКУПКЕ

Определить шампунь без СЛС несложно — достаточно взглянуть на состав. Ищите название Лаурил Сульфат Натрия (Sodium Lauryl Sulfate) .
Все остальные сульфатные формы – мягкие ПАВы, которые не несут разрушающего действия на структуру волос.

Бояться шампуней с мягкими и агрессивными ПАВами не стоит. И полностью отказываться от таких шампуней не нужно. Например, безсульфатные шампуни не справятся, если вам нужно вымыть волосы после укладки. Они просто не смогут вымыть лак, муссы или пенку для волос.
Чередуйте безсульфатные шампуни с обычными, когда нужно решить разные задачи для волос.

ПОЛЬЗА ОТ БЕЗСУЛЬФАТНОГО ШАМПУНЯ

Выбрав шампунь с кератином, вы получите решение нескольких важных задач:

  1. Отсутствие аллергических реакций. Это достоинство корейской продукции оценят обладательницы чувствительной кожи, которым сложно подобрать средство, не вызывающее раздражения.
  2. Натуральный состав. Среди ингредиентов, использующихся в производстве, нет разнообразных химических соединений, вызывающих сухость и ряд других проблем при регулярном использовании. В составе — только натуральные масла и экстракты, витамины, вытяжки.
  3. Глубокое питание. Полноценный уход за волосами невозможен без дополнительной подпитки. Уже через 1-2 недели использования качественного средства вы заметите, как волосы стали более пышными и здоровыми.
  4. Активизация роста. Шампунь с кератином и натуральными растительными маслами имеет дополнительное преимущество. Он ускоряет рост волос, поскольку нормализует кровообращение в коже головы. Также это предотвращает облысение, с началом которого, из-за плохой экологии в больших городах, девушки порой сталкиваются уже к 30 годам.


Корейская косметика в интернет-магазине Kimito — это продукция от проверенных производителей по низким ценам. Вы сможете выбрать средство, подходящее именно для вашего типа волос. Оно поможет избавиться от существующих проблем и не допустить появления новых.

ТОП СРЕДСТВ

  1. Шампунь против выпадения волос безсульфатный, Lador, Dermatical Hair-loss Shampoo, 530 мл
  2. Безсульфатный органический шампунь с эфирными маслами, Lador, Triplex Natural Shampoo, 530 мл
  3. Набор безсульфатных средств для волос CP-1: Шампунь + кондиционер
  4. Безсульфатный шампунь с кератином для поврежденных волос, Lador, Keratin LPP Shampoo, 530 мл
  5. Безсульфатный шампунь с кератином для поврежденных волос, Lador, Keratin LPP Shampoo, 150 мл

Тебе может понравиться
Шампуни от секущихся кончиков волос
12 авг 2021
Уход за волосами
Шампуни от секущихся кончиков волос
Если секутся волосы и хочется это исправить, сначала разберемся в первопричинах неприятного явления. Благодаря этому можно будет исключить или уменьшить негативные факторы, приводящие к плачевным последствиям.
Больше
Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними
9 фев 2022
Полезно знать
Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними
Ключевые агенты с доказанным регенерерирующим и антивозрастным эффектом — AHA-кислоты на сегодняшний день входят в состав многих косметических средств по уходу за кожей. Основное действие - эффективное отшелушивание, обновление и омоложение кожи.
Больше
Бергамот в корейской косметике
15 июн 2021
Полезно знать
Бергамот в корейской косметике
Бергамот – это один из самых распространенных компонентом в корейской косметике. Это растение создано искусственно, путем скрещивания померанца и цитрона.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами