Шампуни для жирной кожи головы

12 августа 2021
Уход за волосами
Шампуни для жирной кожи головы
Для многих шампуни для жирной кожи – это жизненная необходимость. Из этой статьи вы узнаете как выбрать подходящее средство.

Также разберемся, почему волосы быстро жирнеют и как за ними правильно ухаживать, чтобы уменьшить или свести на «нет» масштабы проблемы.

ПОЧЕМУ ЖИРНЯТСЯ ВОЛОСЫ

В норме волосы следует мыть один раз в несколько дней. Однако, такой график не подходит, если голова жирнеет слишком быстро. Шампуни для жирных волос воздействуют на выработку кожного сала, чтобы волосы дольше оставались чистыми. Если приходится мыть голову ежедневно — значит, такой шампунь вам просто необходимы. Причины жирности головы могут быть разными:

  1. Генетическая предрасположенность. Количество кожного сала, выделяющегося из кожи головы, зависит от особенностей вашего организма, унаследованных от родителей. В этом случае, шампунь для жирных волос – ваш постоянный спутник. Он не сможет кардинально повлиять на выработку кожного жира, но обеспечит свежесть головы дольше обычного шампуня.
  2. В вашем районе повышена влажность воздуха. Этот фактор заметно влияет на жирность кожи.
  3. Гормональные проблемы. Сальность может увеличиваться во время беременности, полового созревания, из-за приема оральных контрацептивов или просто неправильной работы гормонов.
  4. Вы часто прикасаетесь к волосам руками. Из-за этого кожное сало с пальцев остается на них.


В любом из этих случаев лечебный шампунь для жирной кожи головы поможет избавиться от проблемы, или хотя бы ее уменьшить.

Шампунь против выпадения волос для жирной кожи головы, MOREMO, Caffeine Biome Shampoo For Oily Scalp регулирует работу сальных желез, освежает и укперляет волосы.

 

КАКИЕ ШАМПУНИ ПОДХОДЯТ

Часто те средства, которые помогают одним девушкам, не оказывают эффекта на волосяные фолликулы других. Когда вы начнете пользоваться корейским шампунем для жирных волос, вы сможете отыскать для себя подходящий вариант путем проб разных брендов. Средства для волос из Кореи можно заказать в нашем магазине, и найти свой подходящий вариант.

Глубоко очищающий шампунь для жирных волос и быстро жирнеющей кожи головы, RYO, Scalp Deep Cleansing Shampoo прекрасное очищающее средство, предназначенное для быстро жирнеющих волос у корней. Продукт от бренда RYO из Кореи основан на натуральных компонентах, которые обеспечивают волосам и коже головы интенсивное питание, обогащая необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Шампунь для нормальных и жирных волос на основе цитрусовых и мяты, Fresh Pop, Miniature Micellar Cleansing (Mojito) Shampoo идеально подходит обладательницам жирного типа волос, склонных к быстрой потере свежести. Применение данного шампуня из Кореи надолго продлит ощущение чистоты волос.

 

 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И КАК ЧАСТО МЫТЬ

Чтобы избавиться от жирной кожи головы, важно следовать рекомендациям:

  • Мыть голову теплой водой. Но ни в коем случае не горячей — она раздражает волосяные фолликулы и заставляет их вырабатывать больше сала. Также после мытья необходимо ополаскивать голову прохладной водой.
  • Мыть голову по утрам, а не по вечерам. Наиболее активно волосы жирнятся именно ночью, поэтому такой подход поможет продлить период «свежести».
  • Выбрать шампунь именно для быстро жирнеющей кожи головы. Преимущество корейских шампуней заключается в их узкой направленности, что повышает их эффективность. Обычно результат заметен уже после первого мытья, но лучше всего виден через 1-2 недели регулярного использования.
  • Если пользуетесь кондиционером, наносите его только на кончики волос, избегая попадания на прикорневую зону. В противном случае, он будет уменьшать эффективность шампуня.
  • Откажитесь от кремообразных и масляных несмываемых уходовых средств. Они хоть и воздействуют на волосы положительно, в то же время ускоряют процесс их загрязнения, из-за чего придется мыть голову чаще, а это противоречит следующему пункту.
  • Не мойте голову ежедневно. Общее правило такое — чем чаще с корней волос смывается кожное сало, тем активнее оно вырабатывается фолликулами. Оптимальный вариант — мытье раз в 2 дня.
  • Пользуйтесь тониками для волос. Тоники помогают сохранить свежесть корней волос, увлажнить кожу голову. Здесь работает правило как с жирной кожей лице – жирную кожу нужно активно увлажнять, так она будет выделять меньше кожного сала. В случае с волосами действует такое же правило.


Наш интернет-магазин корейской косметики предоставляет выбор средств для жирных и других типов волос. В ассортименте — только эффективные шампуни по низким ценам, проверенные на практике многими клиентками.

Тебе может понравиться
Уход за волосами зимой – советы из Кореи
7 дек 2021
Уход за волосами
Уход за волосами зимой – советы из Кореи
Холодная температура на улице и пересушенный воздух в помещении быстро ослабляют волосы, делая их ломкими, тусклыми.
Больше
Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними
9 фев 2022
Полезно знать
Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними
Ключевые агенты с доказанным регенерерирующим и антивозрастным эффектом — AHA-кислоты на сегодняшний день входят в состав многих косметических средств по уходу за кожей. Основное действие - эффективное отшелушивание, обновление и омоложение кожи.
Больше
Как пользоваться гидрофильным маслом
Как пользоваться гидрофильным маслом
Девушки привыкли к использованию молочка или геля для умывания, для снятия макияжа, однако такие средства не то, чтобы не эффективны, но некоторые виды косметики полностью смыть они не смогут, даже если процедура умывания будет достаточно длительной.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами