Как избавиться от мешков под глазами?

28 апреля 2023
Решаем проблемы
Как избавиться от мешков под глазами?
Отеки под глазами являются довольно распространенной проблемой, с которой многие сталкиваются после недосыпания или сильного волнения. Однако усталость не единственная причина появления так называемых “мешков”.

Почему же возникает отечность вокруг глаз? Как справиться с данной проблемой и помогут ли в этом косметические средства? 

 

Причины появления отеков

Если припухлость под глазами возникает регулярно, следует внимательнее отнестись к своему здоровью и образу жизни. Прежде чем испытывать различные методы решения проблемы, лучше всего обратиться к врачу и провести обследование организма, ведь причин для отечности может быть очень много. Наиболее частыми из них являются:

  • аллергические реакции;

  • проблемы с почками;

  • гормональные сбои;

  • недостаточное или чрезмерное употребление жидкости;

  • несбалансированное питание и злоупотребление солеными продуктами;

  • нарушение режима сна и частые стрессы;

  • вредные привычки (курение, алкоголь);

  • неправильный подбор декоративной и уходовой косметики для зоны вокруг глаз;

  • возрастные изменения.

Эти факторы способствуют ухудшению оттока лимфы, потере эластичности кожи, образованию темных кругов. Однако избавиться от мешков под глазами вполне реально. Начинать, конечно же, следует изнутри, но также немаловажно подобрать правильных уход за кожей век. 

 

Как убрать мешки под глазами

Огуречная маска, картофельные и чайные компрессы, травяные настои — существует множество народных средств, помогающих убрать темные круги и отечность под глазами. Однако, чтобы добиться результата такими методами, требуется немало времени. К тому же в этом случае не стоит рассчитывать на слишком явный и долгосрочный эффект, поскольку концентрация активных компонентов в самодельных уходовых средствах не так уж и высока. 

Также следует учитывать, что кожа вокруг глаз невероятно нежная и чувствительная, поэтому к уходу за ней следует подходить с особенной осторожностью и вниманием. Лучше всего использовать косметические средства с высококонцентрированными, стабильными составами, которые предназначены специально для кожи вокруг глаз.

Это могут быть кремы, патчи, специальные маски, сыворотки. Как правило, эти продукты представляют собой комбинацию увлажняющих, противоотечных и питательных компонентов, которые обеспечивают комплексных уход и позволяют добиться заметного результата всего за несколько минут.

 

Косметические средства от мешков под глазами

В состав косметики для кожи вокруг глаз могут входить растительные экстракты и масла. Они не только смягчают и увлажняют дерму, но также улучшают кровообращение в поверхностных сосудах и отток лимфы, благодаря чему отечность и синяки под глазами сходят на нет. Если же “мешки” возникают вследствие возрастных изменений, то нет более надежных помощников, чем гиалуроновая кислота и коллаген.

 

Гиалуроновая кислота

Данное вещество является важной составляющей дермы. Недостаток гиалуроновой кислоты приводит к потере эластичности кожи, появлению морщин и сухости. В первую очередь это становится заметно на коже в зоне глаз. 

Возникновение второго века и “гусиных лапок”, изменение цвета кожи — все это может свидетельствовать о нехватке гиалуроновой кислоты. Чтобы избавиться от этих маленьких несовершенств, необязательно прибегать к пластической хирургии или уколам красоты. Не менее эффективно помогает от мешков под глазами и косметика с гиалуроновой кислотой. Это средство полезно и безопасно для кожи в любом возрасте.

Коллаген

Как известно, коллаген — это один из основных строительных белков дермы. Постепенное разрушение коллагеновых волокон приводит к старению кожи. Чтобы уменьшить выраженность возрастных признаков, предотвратить появление дряблости, устранить отечность лица, рекомендуется регулярно применять косметические средства с коллагеном. Это позволит повысить прочность и упругость кожи, уменьшить ее чувствительность к внешним раздражителям, сделать более совершенной ее тон и текстуру.

 

Топ средств корейской косметики 

Среди всех средств для борьбы с мешками под глазами в последнее время наибольшей популярностью пользуются продукты из Южной Кореи. Интернет магазин корейской косметики Кимито предлагает ознакомиться с рейтингом лучших средств в данной категории.

Крем для кожи вокруг глаз, Pyunkang Yul, Black Tea Time Reverse Eye Cream

Продукт представляет собой комбинацию керамидов, пептидов, гиалуроновой кислоты, фермента чайного гриба, растительных экстрактов и масел. Эти компоненты эффективно противостоят преждевременному старению кожи, помогают бороться отечностью под глазами.

 

Осветляющий крем для век с витамином С, Coxir, Vita С Bright Eye Cream

Экстракты растений и стабильная формула, сочетающая витамины A, E и C — это один из лучших вариантов для ухода за тусклой, утратившей тонус кожей. Средство устраняет темные круги, разглаживает микрорельеф, значительно улучшает эластичность дермы.

 

Омолаживающий крем для век с коллагеном и ретинолом, Fraijour, Retin-Collagen 3D Core Eye Cream

Крем для кожи вокруг глаз разглаживает мелкие морщинки, быстро убирает признаки усталости, стресса, восстанавливает и укрепляет ослабленную дерму.

 

Лифтинг-крем с коллагеном для век, 3W CLINIC, Collagen Lifting Eye Cream

Средство питает, увлажняет и тонизирует дерму, улучшает кровообращение в поверхностных сосудах, разглаживает и осветляет кожу, защищает ее от окислительного стресса. 

 

Омолаживающая пептидная сыворотка для век, MEDI-PEEL, Mezzo Filla Eye Serum

Высококонцентрированное антивозрастное средство, обеспечивающее эффект, как от уколов красоты. Активная формула состоит из пептидного комплекса, коллагена и гиалуроновой кислоты. Компоненты устраняют сухость, совершенствуют текстуру кожи, избавляют от отеков и кругов под глазами.

 

Интенсивный крем для век с витаминами, BERGAMO, Essential Intensive Eye Cream Vitamin

Действует как омолаживающее и противоотечное средство. Крем уменьшает видимость возрастных линий, пигментации, смягчает и подтягивает кожу, придает лицу свежий отдохнувший вид.

 

Альтернативные бренды и украинские производители (топ-5)

Несмотря на постоянно возрастающий интерес к корейской продукции, не менее эффективной является косметика украинских производителей, а также бьюти-средства из других стран. Рассмотрим наиболее популярные из них.

 

Сыворотка для кожи вокруг глаз против темных кругов и отечности с кофеином 5%, The Ordinary, Caffeine Solution 5% + EGCG

Средство от канадского косметического бренда оказывает мощное антивозрастное действие, насыщает влагой, снимает воспаления и отеки, осветляет, возвращает коже гладкость и эластичность.

 

Сыворотка для век с кофеином, Q+A, Caffeine Eye Serum

Продукт британского бьюти-бренда, отличающийся богатым натуральным составом. Средство содержит буквально все, что полезно для кожи век: огуречный экстракт, кофеин, коллаген, гиалуроновую кислоту и зеленый чай. Такой набор активных веществ обеспечивает быстродействие и высокую эффективность продукта, помогает оздоровить кожу, укрепить ее иммунные функции.

 

Осветляющий крем для век с ниацинамидом и кофеином, Sane, Niacinamide + Caffeine 1,5%, Energizing Eye Cream

Качественное украинское средство для деликатного ухода за нежной кожей вокруг глаз. Кроме ниацинамида и кофеина, активная формула продукта также включает необычный ингредиент — экстракт красильного индиго. Его функция заключается в блокировке гормона стресса и уменьшении восприимчивости кожи век к внешним раздражителям.

 

Жидкие патчи под глаза с пробиотиками и витамином С, Sane, Probiotics + Vitamin C, Brightening & Depuffing Eye Patch

Особенность данного продукта заключена в использовании уникального комплекса X50 PhotoGlow. Эта инновационная разработка позволяет не просто защитить кожу от фотостарения, но и преобразовать солнечный свет в энергию для обновления и оздоровления дермы. 

 

Восстанавливающая сыворотка для кожи вокруг глаз, Hillary, Anti-Fatigue Eye Serum

Еще один украинский продукт для решения проблемы темных кругов и отечности под глазами. Средство разглаживает мимические морщинки, улучшает кровообращение, активизирует выработку коллагена и эластина, укрепляет эпидермальный барьер.

 

Рекомендации косметолога и выводы

Если темные круги и отечность не являются сигналом проблем со здоровьем, скрыть мешки под глазами поможет правильных уход и распорядок дня. По словам врача-косметолога и дерматовенеролога Анны Кравчук, лучшими средствами для решения данной проблемы являются “восьмичасовой сон и отдых, охлаждающий гель-ролик от темных кругов, сыворотка с гиалуроновой кислотой, коллагеном, витамином С, Е, экстрактами растений и ягод в составе”. Также для поддержания кожи в нормальном состоянии специалист рекомендует регулярно “пользоваться профессиональным кремом для зоны вокруг глаз и патчами”.

Таким образом, чтобы навсегда избавиться от отечности и темных кругов под глазами важно совмещать уходовые процедуры, заботу о внутреннем состоянии организма и здоровый образ жизни.

Тебе может понравиться
Скатка для лица: что это и эффект
22 июл 2021
Полезно знать
Скатка для лица: что это и эффект
Глубокое очищение и обновление кожи лица невозможно без использования эксфолиирующих средств. Скрабы для лица постепенно теряют свою актуальность. Все чаще в косметике их заменяют пилинг-скатки.
Больше
Как пользоваться гидрофильным маслом
Как пользоваться гидрофильным маслом
Девушки привыкли к использованию молочка или геля для умывания, для снятия макияжа, однако такие средства не то, чтобы не эффективны, но некоторые виды косметики полностью смыть они не смогут, даже если процедура умывания будет достаточно длительной.
Больше
Зимняя косметика – уход за кожей зимой
13 дек 2021
Полезно знать
Зимняя косметика – уход за кожей зимой
Холодный ветер, низкая температура на улице и пересушенный воздух в помещении — настало непростое время для кожи. Твоими спутниками могут стать покраснение и обезвоживание, морщины и другие признаки уставшей кожи.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1200 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами