Темные круги под глазами — избавляемся!

12 сентября 2021
Решаем проблемы
Темные круги под глазами — избавляемся!
Одним из косметических дефектов, который женщины всячески стараются скрыть, являются темные круги под глазами. Почему они возникают? Как правильно с ними бороться и осуществлять уход за кожей вокруг глаз? Давайте разберемся вместе.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ТЕМНЫХ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Что собой представляют темные круги? Ответ на этот вопрос нам подскажет врач-косметолог Надежда Дятлова:

«Темные круги — это круговая мышца глаза, которая просвечивает сквозь кожу. Мышца имеет темно-бордовый, синеватый цвет, а кожа вокруг глаз тонкая, поэтому ее так видно».

Также анатомическими причинами, которые вызывают появление этого дефекта, являются:

  1. Поверхностное расположение кровеносных сосудов.
  2. Увеличение выраженности слезной борозды с возрастом вследствие истончения слоя подкожно-жировой клетчатки.
  3. Индивидуальные особенности структуры лица.

К возникновению темных кругов и необходимости ухода за кожей вокруг глаз приводят следующие факторы:

  • Хронический недостаток сна.
  • Вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем, прием наркотических веществ).
  • Неправильное питание, обезвоживание.
  • Избыточная нагрузка на глаза.
  • Стресс.
  • Ультрафиолетовые лучи.
  • Аллергические реакции.
  • Целый ряд заболеваний внутренних органов может иметь в качестве симптома темные круги под глазами: (анемия, сахарный диабет, заболевания гепатобилиарной и мочевыделительной систем, патологии сердечно-сосудистой системы и системы свертывания крови.

Избавиться от темных кругов под глазами можно, только точно зная причину их появления.

СРЕДСТВА ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ

Средства по уходу за кожей вокруг глаз — кремы, сыворотки и патчи. Именно их чаще всего рекомендует современная косметология. Но важно помнить, что они имеют отличия по составу и оказывают разный эффект.

Крем от темных кругов под глазами. Средство имеет легкую текстуру и содержит многочисленные активные ингредиенты, среди которых — коллаген, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, растительные стволовые клетки, экстракты трав и плодов. Крем от отеков под глазами способен уменьшить проявление морщин, тонизировать, подтянуть и осветлить кожу периорбитальной области. Его ежедневное использование поможет устранить темные круги значительно эффективнее, чем многослойный макияж.

Активные сыворотки для век. Основные результаты использования концентратов — устранение следов усталости, ревитализация кожи, стойкое уменьшение отечности и темных кругов под глазами. Сыворотки помогают не просто замаскировать морщины и убрать мешки в периорбитальной зоне. Они оказывают комплексное действие на обменные процессы в коже, благодаря чему сохраняется природная красота и продлевается молодость.

Патчи для глаз. Эти экспресс-средства пользуются высокой популярностью. Они содержат разнообразные активные вещества (коэнзим Q10, жирорастворимые витамины, антиоксиданты, коллаген, экстракты растений) и эффективно питают, увлажняют кожу, разглаживают рельеф ее поверхности. Быстро убрать темные круги патчи способны, женщины используют их как «‎скорую помощь». Серьезно влиять на метаболизм в коже и обеспечивать пролонгированное действие патчи под глаза не способны.

РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ СРЕДСТВ ОТ КИМИТО

Интернет магазин косметики из Кореи рекомендует только качественные и эффективные препараты. Убрать мешки под глазами помогут:
Восстанавливающий крем для кожи периорбитальной области с улиткой FarmStay Snail Repair Eye Cream. Главным ингредиентом средства является улиточный муцин. Он активизирует процессы регенерации в эпидермисе и дерме, препятствует рубцеванию, защищает кожный покров от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, повышает эластичность и упругость, устраняя заломы и морщины. Кремы для лица с улиткой — оптимальный выбор для обладательниц возрастной кожи. Пользоваться ими регулярно косметологи советуют с 30 лет.

Патчи с коллагеном FarmStay Collagen Water Full Hydrogel Eye Patch. Чтобы ухаживать за кожей и оперативно приводить ее в порядок, производители обогатили разработку коллагеном, экстрактом водорослей и жемчужной пудрой.
Результат применения патчей — эластичные осветленные кожный покров, отсутствие отечности, сияющий распахнутый взгляд.

КАКИЕ СРЕДСТВА СТОИТ ПРИМЕНЯТЬ

Зимой

Косметика от синяков под глазами в холодное время года должна устранять темные круги и защищать чувствительную кожу от ветра, мороза. С этой задачей отлично справится корейская косметика для лица в виде кремов.

Летом

Корейский уход в летний сезон — это невесомые легкие сыворотки. Они быстро полностью впитываются, обладают уф-фильтрами и защищают кожу от фотостарения, гиперпигментации, солнечных ожогов.

Тебе может понравиться
Как выбрать крем для лица
Как выбрать крем для лица
Не всегда легко выбрать крем для лица. И выбор должен зависеть не от цвета баночки, аромата крема или известности бренда. Выбор должен зависеть от типа кожи и ее состояния.
Больше
Женьшень в корейской косметике: польза и область применения
3 дек 2021
Полезно знать
Женьшень в корейской косметике: польза и область применения
В традиционной восточной медицине женьшень используется уже более 2000 лет. Благодаря своим антивозрастным качествам он был известен как «корень бессмертия» и употреблялся не только в виде настоек, но и местно, в качестве примочек.
Больше
Косметика для весны 2021
Косметика для весны 2021
После холодного времени года, отопительного сезона и перепада температур кожа испытывает особый стресс, становится сухой и тусклой. Уход за кожей весной отличается от зимнего.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами