Зимняя косметика – уход за кожей зимой

13 декабря 2021
Полезно знать
Зимняя косметика – уход за кожей зимой
Холодный ветер, низкая температура на улице и пересушенный воздух в помещении — настало непростое время для кожи. Твоими спутниками могут стать покраснение и обезвоживание, морщины и другие признаки уставшей кожи.

Чтобы избежать этого, задумайся, правильно ли ты подобрала уход за кожей зимой? Давай разберемся с этими вопросами прямо сейчас.

Уход за кожей зимой — советы косметологов

Наверное, ты уже заметила, что ухаживать за кожей в холод нужно иначе. Мы подготовили наиболее действенные советы, которые помогут обеспечить тебе максимальный комфорт.

Что необходимо коже в зимние месяцы

Низкие температуры и холодный ветер сушат кожу, образуют морщины и делают ее более чувствительной. Поэтому в ежедневный уход должны быть включены процедуры по увлажнению, питанию и защите от внешних факторов. Итак, 10 простых советов по уходу за кожей зимой:

  1. Используй средства, специально разработанные для зимы - питательнве, плотные консистенции с высоким содержанием восстанавливающих и питательных компонентов.
  2. Отдавай предпочтение известным брендам — Mizon, Medi-Peel, Cosrx, Missha.
  3. В составе косметики должны присутствовать витамины А, С, Е, фруктовые кислоты, керамиды.
  4. Зимой лучше использовать крем минимум за полчаса до выхода на улицу. Увлажняющие компоненты в косметике просто замерзают при низких температурах, вредя твоей коже.
  5. Увлажняй воздух в помещении.
  6. Дополни рацион растительными маслами и жирами: авокадо, оливковое масло, масла орехов.
  7. Пей достаточно воды.
  8. Не грейся возле отопительных приборов после нахождения на морозе.
  9. Используй скрабы не более двух раз в месяц.
  10. Не забывай уделять внимание коже шеи и зоне декольте.

Как кожа чувствует себя в холод

Зимой кожа становится очень чувствительной: сильный мороз приводит к сужению сосудов, а ледяной ветер — к сухости. Все это является причиной ухудшения кровоснабжения, замедления метаболических процессов и, как следствие, уменьшения поступления питательных веществ в ткани кожи. Если не использовать правильный зимний уход за кожей, она становится сухой и раздраженной.

Подготовка к холодным месяцам

Готовить кожу к влиянию внешних факторов нужно заранее. Мы поможем тебе выбрать косметику на зиму и расскажем, какие условия нужно соблюдать для уходовых процедур:

  • насыщение кожи питательными маслами и витаминами;
  • максимальное увлажнение кожи;
  • приобретение специальной зимней косметики для рук, лица, губ.

Уход за кожей лица

С наступлением зимы кожа подвергается настоящему стрессу, поэтому основной задачей сейчас является создание комфортных условий для нее. Итак, предлагаем тебе 5 шагов, как сохранить кожу лица зимой:

  1. Очищение. Замени средства для умывания на основе спирта на содержащие увлажняющие мягкие добавки.
  2. Тонизирование. Попробуй тоник с кислотами: АНА-кислоты используй для нормальной или сухой кожи, а ВНА – для жирной и комбинированной.
  3. Увлажнение. Для сухой кожи подойдет крем с жирами и керамидами, для нормальной — с маслами и антиоксидантами, а для жирной и комбинированной используй легкие восстанавливающие кремы с центеллой.
  4. Отшелушивание. Используй максимально щадящий пилинг не более одного раза в неделю.
  5. Декоративная косметика. Без нее невозможен уход за лицом в зимний период. Тональный крем и пудра создадут дополнительную защиту от внешних раздражителей.

Проблемы кожи рук

Обезвоженность, трескается кожа на руках — наиболее частые проблемы в этот период. Способы их решения:

  1. Надевай перчатки перед выходом на улицу.
  2. Пользуйся питательным, а не увлажняющим кремом.
  3. Применяй увлажняющее, а не антибактериальное мыло.
  4. Не используй для мытья рук после улицы горячую воду.
  5. Не забывай о скрабе, который поможет питательному крему проникнуть как можно глубже и избежать сухости кожи зимой.

Основные правила ухода зимой

Существует 5 главных правил, которые остаются неизменными для всех типов кожи:

  1. Повышай влажность воздуха в помещении, выпивай до 2 л воды в день, применяй увлажняющий крем, умывайся мягкими средствами и сухость кожи зимой тебе не страшна.
  2. Отложи в сторону агрессивные скрабы и тоники на спиртовой основе.
  3. Применяй днем питательный и защитный крем, а вечером — увлажняющий. Правильно ухаживаем за сухой кожей, а значит два раза в неделю используем увлажняющую и питательную маску.
  4. Наноси под глаза крем с мягкой текстурой за 1 час до выхода на улицу. Губы защищай питательным бальзамом с маслами и воском.
  5. Для тела применяй молочко или крем, смягчающие и предотвращающие шелушение.

 

Для правильного подбора средств все же рекомендуем получить рекомендации косметологов. Так, с основными правилами зимнего ухода знакомит тебя Katya Novotochina в своем видеообзоре.

При проблемной коже

В этом случае рекомендуем средства для ухода, в основе которых находится себорегулирующий комплекс с салициловой и гиалуроновой кислотой. Это поможет нормализовать функции сальных желез. Кроме того, в уходе за проблемной кожей будут полезны растительные компоненты с успокаивающим эффектом.

Крем для проблемной кожи с салициловой кислотой, малины, экстрактом лимонника, MIZON, Acence Blemish Control Sooting Gel Cream, 50 мл успокаивает и питает кожу, снимает покраснения и раздражения.

Что делать при сухой коже

Если мы хотим правильного ухода за сухой кожей в холодный период, ее нужно увлажнять термальной водой как можно чаще. Пилинги и маски стоит использовать не более одного раза в неделю. Днем, перед тем как выйти на улицу, не забывай использовать тоник, а после — питательный крем. Вечером применяй увлажняющий.

Жирная кожа: проблемы и способы решения

Такая кожа зимой нуждается не только в увлажнении, но и требует использования пилинга и очищающих масок несколько раз в неделю. Все это поможет избавиться от омертвевших частичек, открыть поры и дать доступ питательным компонентам. Кроме того придерживайся таких рекомендаций:

  1. В основе увлажняющего средства для жирной кожи не должно быть масел.
  2. Используй матирующий флюид для утреннего ухода.

Утренние процедуры

Зимой кожа становится более чувствительной, поэтому схему утреннего ухода стоит изменить на щадящую, следуя таким правилам:

  • После умывания добавляй тоник, который восстанавливает уровень pH.
  • Используй увлажняющий крем для лица зимой и основу под макияж.
  • Выполняй все процедуры не позднее, чем за 60 минут до выхода.

Что говорят косметологи

«Сухость, раздражение, зуд — знакомая ситуация в осенне-зимний отопительный период? Кожа на глазах становится тусклой, безжизненной, обезвоженной. В этот период очень важно подключить средства для восстановления нашего защитного липидного барьера» - убеждена известный врач-косметолог, дерматолог Виктория Филимонова.

Увлажняющие и питательные кремы

Зимой очень важно разделять увлажняющий и питательный корейский уход за кожей. Первый содержит очищенную воду и гиалуроновую кислоту, способствующие удержанию влаги в клетках. В состав питательного входит вода, натуральные масла и другие компоненты для лучшего восстановления кожи.

Увлажняющий крем с коллагеном, Enough, Collagen Moisture Essential Cream, 50 мл повышает тургор и эластичность кожи, защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды.

Как выбрать правильный зимний крем для кожи

В качестве дневного крема выбирай средство соседнего типа кожи, которая суше, чем твоя. К примеру, при жирной коже подойдет легкий дневной крем для комбинированного типа, а обладательницы нормальной кожи могут пользоваться кремом для сухой и т. д. Кроме того улучшить кожу зимой поможет применение более насыщенного дневного крема с преобладанием защитных и питательных свойств.

Крем для рук

Кремы, разработанные для ухода за кожей на руках зимой, не только улучшают качество тканей, но и восстанавливают их функции. Средства способствуют улучшению кровотока, укрепляют гидролипидный барьер, повышают местный иммунитет и ускоряют регенерацию клеток.

Поживний крем для рук з сакурою, SeaNtree, Moisture Hand Cream, 30 мл бережно увлажняет кожу, устранеят сухость, стянутость и шелушения, удерживает влагу в клетках. 

Крем для лица

Отличительными чертами зимнего крема является густая консистенция и большое количество питательных составляющих, благодаря чему он препятствует обезвоживанию и воздействию низких температур. Корейская косметика предлагает оптимальные средства с такими компонентами, как миндальное масло, авокадо, жожоба, кокосовое и ши масло.

Питательный крем с экстрактом болгарской розы, Heimish, Bulgarian Rose Satin Cream, 55 мл омолаживает, укрепляет и питает кожу, смягчает ее, устраняет шелушения, выравнивает тон.

 

Маски для лица

Увлажняющие маски в зимний период — это эффективный способ восстановить кожу. Корейская маска для лица быстро восполняет запас влаги и нормализует гидролипидный барьер. Кроме того она готовит кожу к нанесению сыворотки, являясь отличным проводником питательных веществ.

Альгинатная маска для упругости кожи, Dr. Jart+, Dermask Shaking Rubber Elastic Shot Mask, 50 мл повышает тургор кожи, улушает микроциркуляцию крови, разглаживает морщины, эффективно увлажняет.

Средства для губ

Обязательным средством зимой является бальзам для губ, в составе которого есть воск и витамин Е. Эти вещества эффективно защищают нежную кожу губ от трещинок и обветривания. Не используй для улицы бальзамы, с большим количеством воды в составе. Если кожа губ все же повреждена, попробуй средства с пантенолом.

Ночная питательная маска для губ с ароматом ягод, LANEIGE, Lip Sleeping Mask Berry увлажняет и питает губы полезными микроэлементами, борется с трещинами, оказывает регенерирующее действие.

Шампуни

Чтобы восстановить структуру волос в зимнее время, подойдут средства, в состав которых входит кератин, который защищает локоны от агрессивного влияния окружающей среды. Чтобы предотвратить ломкость и секущиеся кончики, используй шампуни и бальзамы, в состав которых входят алоэ вера, экстракт водяной лилии и аргановое масло.

Глубоко очищающий шампунь для жирных волос и быстро жирнеющей кожи головы RYO, Scalp Deep Cleansing Shampoo надолго сохраняет свежесть прически, укрепляет и восстнавливает повржденные волосы. 

 

Тебе может понравиться
Косметика для сужения пор
19 авг 2021
Решаем проблемы
Косметика для сужения пор
Расширенные поры на лице — проблема распространенная. Обычно с ней сталкиваются обладательницы жирной или комбинированной кожи.
Больше
Гидрофильное масло: особенности действия и применения
Гидрофильное масло: особенности действия и применения
Гидрофильное масло давно стало бьюти-хитом. Как правильно им пользоваться, какие проблемы поможет устранит, а также ответы на другие распространённые вопросы я дам в этой статье.
Больше
Уход за телом — секреты корейской косметики
9 июн 2021
Уход за телом
Уход за телом — секреты корейской косметики
Корейская косметика входит в нашу повседневную жизнь. Красота и безупречный внешний вид кореянок — отличная мотивация проверить их эффективность на личном опыте. Какие же советы по уходу за телом непременно заслуживают внимания?
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами