Косметика для осени — уход за кожей 2021

16 сентября 2021
Полезно знать
Косметика для осени — уход за кожей 2021
Осенний уход за кожей — это процедуры, направленные на ее восстановление после лета и подготовку к холодам. Ухаживать за кожей осенью для женщин лучше с середины сентября. Для этого пополни арсенал косметикой, которая питает и защищает кожу и волосы.

Как себя чувствует кожа после лета

Солнечные лучи и высокая температура неблагоприятно влияют на состояние кожи:

  1. За счет обезвоживания она сильно сохнет, шелушится. Дегидратация нередко сопровождается зудом, появлением пигментации.

  2. Нарушаются барьерные функции, возрастает риск локальных инфекций, повышается хрупкость сосудов.

  3. Восстановление кожи после лета обязательно должно включать применение средств, нормализующих липидный обмен, защищающих от УФ-лучей типа А и повышающих тургор.

Уход за кожей осенью: советы косметологов

Питайте и увлажняйте кожу

Уход за лицом в осенний период обязательно должен включать средства с витаминами, гиалуроновой кислотой и глицерином. Эти вещества восстанавливают гидролипидный барьер, насыщают кожу питательными соединениями, улучшают регенерацию. Увлажняющий крем для лица осенью имеет плотную текстуру и более жирный состав. Чтобы предупредить комедогенный эффект, подбирайте сезонную косметику совместно с дерматологом-косметологом.

Защищайте кожу от ультрафиолета

Предотвратить сухость кожи осенью во многом способны средства с солнцезащитными факторами. УФ-лучи типа А, которые контактируют с кожей круглый год даже в закрытых помещениях, высушивают ее и вызывают фотостарение. Современные рекомендации косметологов предлагают использовать не только классические кремы, но также тональные основы с SPF, сыворотки, маски после солнца.

Стимулируйте регенерацию

Сезонный уход предусматривает не только увлажнение кожи, но и правильное использование пилингов. Содержащая салициловую и фруктовые кислоты корейская косметика помогает повысить активность обновления клеток, вернуть коже блеск и выровнять рельеф.

Обеспечивайте организм витаминами

Для сохранения естественной красоты требуются как наружное, так и внутреннее применение биологически активных веществ. Улучшить состояние кожи, волос и ногтей поможет прием комплексных препаратов, содержащих витамины группы В, аскорбиновую кислоту и токоферол.

Подготовка к холодным месяцам

Уход за кожей лица
Как правильно выбрать косметику на осень? Конечно, учитывая тип кожи. Каждый из них имеет особенности, требующие пристального внимания и коррекции при помощи грамотного корейского ухода.

Уход за проблемной кожей лица
Обладательницы этого типа в течение всего года сталкиваются с акне, раздражениями, шелушениями и другими проблемами. Однако в осеннем уходе за проблемной кожей важно отказаться от средств, содержащих спирт, жестких скрабов. Оставьте их для теплого времени года, восстановив перед наступающими холодами липидный барьер и усилив местную защиту.

Уход за сухой кожей лица
Правильно ухаживаем за сухой кожей, добавляя в арсенал косметики лучшие увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой, глицерином, коллагеном. Благодаря их регулярному применению нормализуется водный баланс и восстанавливается эластичность.

Уход за жирной кожей лица
Средства для жирной кожи в осенний период должны очищать мягко и бережно. Оптимальное решение — временный отказ от глубокого очищения. Максимальную пользу в этот период принесет комбинация очищающего крема или гидрофильного масла с пенкой. Наносить их нужно аккуратными движениями без лишних надавливаний, вытирать лицо после умывания — мягким полотенцем.
Проблемы кожи рук
У многих женщин на фоне летнего обезвоживания и резкого падения температуры воздуха трескается кожа на руках. Чтобы решить эту проблему, используйте специальные кремы для интенсивного увлажнения. Средства с глицерином, маслом жожоба, ланолином, скваленом, молочной и гиалуроновой кислотой повысят содержание влаги в клетках и вернут коже гладкость и эластичность.

Что говорят косметологи?

Елена Елисеева, дерматолог и медицинский эксперт Vichy, акцентирует внимание на необходимости присутствия в уходе за кожей осенью средств с SPF. Минимальный фактор с уровнем 15-20 защищает от УФ-лучей типа А. Они круглогодично присутствуют в солнечном спектре, отлично проникают через облака и окна в помещения. Ультрафиолет типа А не даст загар, но приведет к появлению гиперпигментации и фотостарению.

Увлажняющие кремы

Увлажнение — важная мера, позволяющая защитить кожу от перепада температур и влажности. Холод на улице, тепло в транспорте и помещениях, работающие кондиционеры и радиаторы, порывы ветра — факторы, нарушающие водный баланс, провоцирующие сухость и шелушение. Справиться с ними помогут:
Увлажняющий и осветляющий крем с эффектом пилинга Elizavecca Real White Time Milk Cream


Восстанавливающий крем для лица с фильтратом улиточной слизи MIZON All in One Snail Repair Cream

 

Крем для рук

Забота о коже на руках осенью обязательно включает использование плотного защитного и питательного крема. Наносите его по необходимости в помещении и перед выходом на улицу. При выраженной сухости кожи осенью наносите средство на руки на ночь, дополнительно надевая поверх перчатки из хлопка. Такая процедура поможет крему полностью впитаться, чтобы добиться максимального увлажнения и смягчения.
К эффективным средствам, позволяющим правильно ухаживать за сухой кожей рук, относятся:

Крем для рук и ног с гиалуроновой кислотой MIZON


Крем для рук с авокадо и маслом ши FarmStay

 

Маски для лица

Питающая и увлажняющая корейская маска для лица — средство не для ежедневного использования. Но его регулярное присутствие в уходе позволяет наполнить кожу питательными веществами (экстрактами тыквы, амаранта, алоэ), восстановить обменные процессы, повысить эластичность, выровнять цвет и рельеф.
Высокой популярностью пользуются:


Ночная осветляющая маска с плацентой и экстрактом шелковицы MIZON Good Night White Sleeping Mask
Тканевые маски FarmStay с алоэ, аллантоином, жемчугом, коллагеном, гиалуроновой кислотой.

Средства для губ

Под воздействием холодных температур и ветра кожа губ постоянно пересыхает. Восстановить водный баланс и предотвратить появление трещин поможет

Ночная питательная маска для губ с ароматом ягод, LANEIGE, Lip Sleeping Mask Berry, 20 мл

Шампуни

Разрабатывая сезонный уход, не забудьте о волосах. Ветер, перепады влажности и температуры, использование шапок — все это не добавляет им здоровья и блеска. Надежной защитой от неблагоприятных сезонных факторов станут инновационные шампуни, например,

Увлажняющий шампунь для сухих и поврежденных волос Lador

Тебе может понравиться
Как пользоваться гидрофильным маслом
Как пользоваться гидрофильным маслом
Девушки привыкли к использованию молочка или геля для умывания, для снятия макияжа, однако такие средства не то, чтобы не эффективны, но некоторые виды косметики полностью смыть они не смогут, даже если процедура умывания будет достаточно длительной.
Больше
Бергамот в корейской косметике
15 июн 2021
Полезно знать
Бергамот в корейской косметике
Бергамот – это один из самых распространенных компонентом в корейской косметике. Это растение создано искусственно, путем скрещивания померанца и цитрона.
Больше
Как выровнять тон кожи – способы корейской косметики
22 июл 2021
Решаем проблемы
Как выровнять тон кожи – способы корейской косметики
Каждая девушка мечтает об идеальной, словно фарфоровая, коже с безупречным тоном. Но часто пигментные пятна и следы постакне существенно портят внешний вид. Как правильно выровнять тон кожи лица и какими методами это сделать я расскажу ниже.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами