Новинки корейской косметики — осень 2021

14 сентября 2021
Полезно знать
Новинки корейской косметики — осень 2021
Залог длительного сохранения естественной красоты — грамотный уход за кожей. Женщинам всех возрастов рекомендуется подбирать уходовую косметику с учетом сезона.

Применение косметических средств, соответствующих погодным условиям, позволяет надежно защитить кожу от неблагоприятных воздействий — высоких и низких температур, перепадов влажности, ультрафиолета.

Как меняется состояние кожи в осенний период?

Косметика на осень призвана бороться с последствиями влияния на кожу в весенне-летний период таких факторов, как:

– Интенсивные УФ-лучи типа А и В.
– Высокие температуры.
– Низкая влажность.

Основная польза средств с витаминами, гиалуроновой кислотой, коллагеном и другими активными компонентами заключается в увлажнении, питании и бережной защите.

Уход за кожей осенью — советы косметологов

Ухаживать за кожей осенью нужно комплексно. Ощутимый эффект гарантирует соблюдение ключевых этапов:

Очищение и повышение тонуса. Следите, чтобы средства не пересушивали кожу. В осенне-зимний период сальные железы работают менее активно и количество их секрета резко уменьшается. Натуральная корейская косметика мягко очищает кожу и тонизирует, не пересушивая и не раздражая. Временно откажитесь от жестких пилингов. Лучшая косметика для осенней глубокой очистки кожи — щадящие скрабы с салициловой и фруктовыми кислотами.

Увлажнение и питание. В осенних коллекциях косметики средства с легкими невесомыми текстурами заменяются более плотными и питательными кремами, сыворотками, масками. Они восстанавливают воднолипидный баланс и обеспечивают проникновение активных компонентов в глубокие слои кожи.

Поступление витаминов. Осенью количество полезных веществ, поступающих с пищей, ощутимо уменьшается. Чтобы компенсировать сезонный гиповитаминоз, принимайте внутрь сбалансированные витаминные комплексы и используйте наружно средства с аскорбиновой кислотой, токоферолом, ретинолом.

ТОП-9 средств уходовой косметики

Коллекции косметики для осени эффективно:

– Устраняют сухость, раздражения, пигментации и шелушения.
– Восстанавливают барьерные функции кожи.
– Защищают от ветра, низких температур.
– Тонизируют и укрепляют стенки сосудов.

Рейтинг косметических средств, которые высоко ценятся женщинами независимо от возраста, возглавляет качественная косметика корейского производства. Она включает лучшие средства по уходу за кожей лица и рук, волосами.

Для лица

Как выбрать косметику для лица на осень? Отталкивайтесь от типа кожи:

Жирной и проблемной коже в этот период нужно щадящее, но качественное очищение, аккуратное увлажнение. С такими задачами справится крем с салициловой кислотой, малиной и экстрактом лимонника MIZON Acence Blemish Control Sooting Gel Cream. Его активные компоненты нормализуют работу сальных желез, сужают поры, устраняют раздражения и повышают тонус.

Наборы косметики для сухой кожи рассчитаны на интенсивное питание и увлажнение. Осветляющий и увлажняющий крем Elizavecca White Crow Glacial More Cream не только восстанавливает водный баланс и оказывает смягчающее действие, но также защищает кожу от УФ-лучей типа А и фотостарения благодаря содержанию ниацинамида.

Возрастной коже в осенний период требуется особое внимание. Профессионально повышает тонус и стимулирует процессы регенерации крем с маслом лосося и пептидами FarmStay Salmon Oil & Peptide Vital Cream.

Для рук

Осенью кожа рук требует интенсивного питания и увлажнения. Сохранить тонус, предотвратить сухость и появление трещин помогут:

Крем для рук с кокосом и маслом ши FarmStay.

Крем для рук с экстрактом клубники FarmStay.

Крем для рук с с коллагеном FarmStay.

Эти средства станут незаменимыми для повседневного использования и оптимальной косметикой для подарка.

Для волос

Низкие температуры, перепады влажности, порывы ветра, электризация неблагоприятно влияют на состояние волос. Укрепить их, сохранить природную силу и блеск позволяет профессиональная косметика для подарка:

Безсульфатный шампунь с кератином для поврежденных волос Lador.

Увлажняющий укрепляющий бальзам для волос Lador.

Интенсивно восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Lador.

Что делать, если обветрилась кожа

В осенне-зимний период кожа сталкивается с большим количеством испытаний от резкого ветра и холодного воздуха на улице до высоких температур и сухости в помещениях. Это приводит к возникновению чувства стянутости, покраснению, возникновению морщин. Осенний уход за кожей для женщин всех возрастов обязательно должен включать должен включать косметические средства, устраняющие основную причину обветривания — обезвоживание.

Почему нужно следить за состоянием кожи

Обветренное лицо — результат воздействия целого комплекса внешних и внутренних факторов. Красноту, дискомфорт, зуд и шелушение вызывают:

Обезвоживание кожи. В холодное время года ему способствуют повышенная сухость воздуха в помещениях из-за работы батарей и кондиционеров.

Неправильный уход за жирной, проблемной и комбинированной кожей. Кожные покровы таких типов объединяют участки с различными характеристиками. Тонкой сухой коже в уголках губ и на скулах нужно уделять особое внимание, используя соответствующую уходовую косметику.

Чрезмерный уход с использованием жестких скрабов и других средств, вызывающих «переочищение». Осенью и зимой нужно очень бережно очищать кожу от ороговевших частиц и обязательно использовать после процедур увлажняющие кремы.
Недостаток витаминов. Регулярное обветривание может свидетельствовать о гиповитаминозе. Точно определить недостающие активные вещества поможет анализ крови. Косметический уход при дефицитных состояниях должен включать наружное использование средств с витаминами и прием внутрь сбалансированных витаминных комплексов.

Сухая декоративная косметика. Средства такого типа провоцируют обезвоживание, даже если они натуральные и содержат качественные минералы. Планируете использовать сухую косметику осенью и зимой? Обязательно включите в ежедневный уход увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, коллагеном и маску для лица.

Признаки обветривания

Как понять, что обветрилось лицо? После длительного нахождения на улице в условиях ветреной погоды возникают такие симптомы:

– Покраснела кожа. Выраженность покраснений может быть различной от легкого румянца до участков интенсивного красного цвета.
– Шелушится кожа на лице. Если не предпринимать никакие меры, следом возникают трещины и повышается вероятность присоединения вторичной инфекции.
– Возникает чувство стянутости, жжения, кожный зуд.

Принципы ухода при обветривании

Проявление на коже признаков обветривания требует оперативной первой помощи:

– Умойтесь теплой водой. Обязательно следите, чтобы она не была горячей, иначе обветренная кожа пострадает еще больше.
– Воспользуйтесь муссами или пенками для умывания, чтобы бережно очистить кожу.
– Нанесите на кожу увлажняющий крем и повторяйте процедуру регулярно. Чем чаще вы будете его использовать, тем быстрее нормализуется воднолипидный баланс.
– Откажитесь от декоративной косметики и средств со спиртом в составе до полного восстановления кожи.

Эффективность корейской косметики в отличие от домашних средств

Современная корейская косметика демонстрирует превосходный эффект в борьбе с обезвоживанием. Почему все больше покупателей отдают предпочтение ей, а не привычным домашним средствам?

К преимуществам уходовой косметики корейских производителей относятся:

Натуральный состав. Компоненты средств отличаются естественным происхождением и высоким профилем безопасности, что подтверждается соответствующими исследованиями и сертификатами.Акцент на здоровье. Корейские средства не скрывают недостатки кожи, а активно борются с ними, устраняя первопричину.
Уникальный подход. Легендарный многоступенчатый уход за кожей нашел немало фанатов далеко за пределами Кореи. Он требует внимания и сил, но в этом случае игра точно стоит свеч.
Эксперименты. Объединить в одном средстве декоративную и уходовую косметику, использовать оригинальные компоненты, среди которых — яд змеи или белки паутины, — в этом вся суть корейских производителей.
Стильный дизайн. Необычный внешний вид средств не только поднимает настроение, но и делает их отличным подарком.

ТОП косметических средств из Кореи

Рекомендации для лица

Справиться с выраженным нарушением воднолипидного баланса при обветривании нежной кожи лица способны такие корейские разработки:

Увлажняющий крем с пятью видами гиалуроновой кислоты FarmStay. Активные компоненты средства проникают глубоко внутрь кожи, насыщают ее влагой, повышают тургор и возвращают эластичность.
Маски для лица FarmStay. Средства на тканевой основе с алоэ, коллагеном и жемчугом отлично справляются с ежедневным увлажнением, выравнивают цвет лица.

Рекомендации для рук

Предотвратить обветривание кожи рук и оказать помощь при его возникновении готовы:

Крем для рук и ног с гиалуроновой кислотой MIZON. Он восстанавливает гидролипидный баланс, устраняет покраснения и сухость, смягчает эпидермис.

Крем для рук с авокадо и маслом ши FarmStay. Средство с легкой текстурой станет лучшим для устранения сухости и покраснений. Ранозаживляющее действие масла авокадо при обветривании будет как нельзя кстати.

Рекомендации для губ

Корейские питательные бальзамы, маски и патчи для губ с разными вкусами (TONYMOLY, LANEIGE, Beauugreen) будут незаменимы в холодную и ветреную погоду.

 

Тебе может понравиться
Безсульфатный шампунь – для чего и кому нужен
5 авг 2021
Уход за волосами
Безсульфатный шампунь – для чего и кому нужен
Не все ПАВы – агрессивные компоненты, есть мягкие формулы, которые используются даже в детской косметике. Давай рассмотрим все подробнее.
Больше
Борьба с черными точками
5 сен 2021
Решаем проблемы
Борьба с черными точками
Черные точки, угревая сыпь или, говоря более научным языком, открытые комедоны – это досадное явление, избавиться от которого мечтают не только подростки, но и многие взрослые. Почему они появляются? Как бороться с черными точками на лице? Расскажу ниже.
Больше
Правила безопасного загара и защиты от солнца
23 июл 2021
Полезно знать
Правила безопасного загара и защиты от солнца
С приходом лета солнце становится более активным, окутывает нас своими лучами, согревает, но при этом и вредит коже. Ультрафиолетовое излучение очень пагубно сказывается на организме и внешнем виде кожи.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами