Муцин улитки в косметике: что это такое?

3 августа 2021
Полезно знать
Муцин улитки в косметике: что это такое?
В корейской косметике можно встретить массу необычных ингредиентов - и это еще один момент за что мы любим такие средства. Сегодня про один из самых необычных компонентов - про муцин улитки.

Мы постоянно находимся в поиске идеального крема для лица, который поможет нам устранить все дефекты кожи, поэтому с появлением каждого нового компонента в косметологии, надеемся на чудо. Но чудо и действительно может произойти, если правильно подобрать уход и в этом случае косметические средства из Кореи просто незаменимы. Муцин улитки в косметике используется корейскими разработчиками в противовоспалительных и антивозрастных средствах, но давайте разберемся во всем с самого начала.
ЧТО ТАКОЕ МУЦИН?
Вы замечали, что улитка во время передвижения оставляет за собой след – именно эта слизь и называется муцином, которую сегодня добавляют в косметику. По своему составу муцин близок к гликопротеину и выделяется он организмом улитки не просто так. Дело в том, что нежное тельце этого моллюска часто повреждается при передвижении и организм выделяет специальное защитное вещество, которое заживляет повреждения.
В составе улиточного муцина находятся
ферменты
медь
цинк
железо
гликолевая кислота
витамины А, С и Е
белки
коллаген
эластин
Именно эти натуральные компоненты и способствуют естественной регенерации организма. Крем с муцином эффективно помогает при различных проблемах кожи: морщинах, пигментных пятнах, отечности, акне, угревой сыпи и воспалениях. Поскольку улиточный секрет не вызывает аллергии, то косметические средства с этим компонентом подходят даже для людей с чувствительной кожей.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Муцин для лица еще в начале нашей эры азиатки активно использовали, при этом сажали холодных улиток себе на кожу. Таким образом они устраняли дискомфорт, связанный с сухостью или раздражениями, однако в целом назвать такие процедуры приятными можно было лишь с натяжкой. К счастью, со временем ученые научились добывать улиточную слизь, чтобы мы могли воспользоваться косметикой с этим чудодейственным компонентом.
Версий о том, как открыли действие муцина существует несколько, и одной из них является теория об американском фермере, который собирал улиток для ресторана и заметил, что кожа рук его работников очень молодая и нежная. Фермер рассказал о своем открытии многим, но всерьез им заинтересовались лишь азиаты, которые и воплотили в жизнь эту задумку.
КАК МУЦИН УЛИТКИ ВЛИЯЕТ НА КОЖУ?
Как мы уже упоминали ранее, муцин использовали женщины достаточно давно, так как им нравился эффект от подобных процедур. Когда ученые заинтересовались данным ингредиентом, то открыли для себя большое количество свойств этого продукта.
Средство с муцином восстанавливает и омолаживает кожу
Запускает обновление и регенерацию клеток, предотвращая образование рубцов
Устраняет жирный блеск
Улучшает состояние проблемной кожи
Уменьшает мимические морщины
Делает кожу более эластичной
Сужает поры
Отшелушивает омертвевшие клетки
КАК ДОБЫВАЮТ МУЦИН?
Наверняка вам стало интересно, как же добывают этот компонент и не страдают ли в итоге сами улитки? Поспешим вас успокоить: никто не мучает этих моллюсков, а добывают муцин при помощи высоких температур. Такие процедуры не вредят улиткам, а лишь стимулируют секрецию, а выделенную слизь собирают при помощи воды, после чего фильтруют полученную массу и очищают. Выращивают и содержат улиток в экологически чистых условиях и хорошо кормят, так как от этого напрямую зависит качество получаемого сырья.
Некоторые люди содержат улиток в качестве домашних питомцев и имеют возможность в любое время устраивать себе массаж с их участием: они скользят по лицу и оставляют на нем полезные вещества. Но, если вам такие процедуры не внушают доверия, то вы всегда сможете выбрать крема для кожи с муцином, гидрогелевые патчи и другие средства. Особым спросом пользуется муцин золотой улитки, который обеспечивает гладкость и подтянутость кожи, делает цвет лица более ровным

 

КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА С МУЦИНОМ

 

Питательные патчи для век с муцином черной улитки и золотом, Trimay, Black Snail Gold Nutrition Eye Patch, 60 шт . Средство обладает антивозрастным свойством, избавляет от сухости и шелушения, а также является эффективным средством в борьбе с темными кругами. Целебная эссенция интенсивно увлажняет и питает кожу, осветляет пигментацию, снимает признаки усталости, и сглаживает проявления возрастных изменений. Применение патчей позволит уменьшить морщины, а также смягчить и увлажнить эпидермис, придав ему эластичность и упругость.

Тканевая маска с муцином улитки, EYENLIP, Snail Moisture Essence Mask. Маска способна восстановить кожу и интенсивно ее увлажнить, можно при помощи профессиональной корейской косметики, и лучший выбор – это тканевая маска с эффектом увлажнения от бренда EYENLIP.
Продукт с улиточным муцином насыщает кожу необходимым количеством влаги, смягчает ее, и придает ощущение свежести. Активная формула действующих компонентов смягчает кожный покров, делает его гладким и бархатным на ощупь. После нанесения маски, лицо избавляется от признаков усталости, приобретает однородный тон и здоровый цвет.

Осветляющая сыворотка против морщин, SOME BY MI, Snail Truecica Miracle Repair Serum, 50 мл. Сыворотка от корейского бренда SOMEBYMI обладает восстанавливающим эффектом, и оказывает омолаживающее действие. Данное средство – идеальный выбор для возрастной кожи, способный обеспечить профессиональный уход за кожей, интенсивно ее увлажняя, и быстро восстанавливая. Активные компоненты серума улучшают цвет лица, заживляют воспалительные процессы, и приостанавливают возрастные изменения.

BB крем с муцином улитки, Purito, Snail Clearing BB Cream SPF38 PA+++ #23, 30 мл. Улиточный муцин, как основное действующее вещество ВВ крема, способствует омоложению кожи. Средство подтягивает кожу, возвращая ей упругость и эластичность. Крем замедляет процессы старения и сохраняет молодость кожи надолго.
Данный ВВ крем выровняет тон лица и скроет недостатки, не оставляя липкого слоя на лице. Он окажет коже лифтинг эффект, напитает и увлажнит её. Кожа обретёт здоровый ухоженный вид, станет мягкой и шелковистой. Крем выровняет её структуру и поможет добиться эффекта идеальной фарфоровой кожи.

Тебе может понравиться
Уход за телом — секреты корейской косметики
9 июн 2021
Уход за телом
Уход за телом — секреты корейской косметики
Корейская косметика входит в нашу повседневную жизнь. Красота и безупречный внешний вид кореянок — отличная мотивация проверить их эффективность на личном опыте. Какие же советы по уходу за телом непременно заслуживают внимания?
Больше
Уход за кожей лица осенью 2021 года
3 сен 2021
Полезно знать
Уход за кожей лица осенью 2021 года
Правильный уход за кожей осенью необходим каждой девушке, следящей за своим внешним видом. Без него выглядеть хорошо будет сложно, потому что в это время года лицо еще не готово к похолоданию и часто оказывается пересушено после летней жары.
Больше
Косметика для весны 2021
Косметика для весны 2021
После холодного времени года, отопительного сезона и перепада температур кожа испытывает особый стресс, становится сухой и тусклой. Уход за кожей весной отличается от зимнего.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами