Крем для лица: советы по подбору, нанесению и выбору

3 августа 2021
Полезно знать
Крем для лица: советы по подбору, нанесению и выбору
На удивление, дискуссия об использовании крема для лица все еще идет. Начнем с главного — он нужен для любого типа кожи и любого возраста.

Крем удержит влагу и предотвратит сухость. Это происходит благодаря жиросодержащим составляющим в креме. Увлажняющий крем защищает кожу не только от сухости, но и от инфекций тоже.
В пубертатном периоде начинают активно работать сальные железы. Из-за этого, а также солнечного света, ветра, жары и холода кожа постепенно стареет и становится сухой. Зимой сухость кожи чувствуется особенно, а летом кожное сало вырабатывается в большем количестве, потому и ощущается иначе. Поэтому коже обязательно нужен помощник, и корейские бренды хорошо поработали, чтобы предложить шикарный ассортимент уходовых средств.
КАК ПОДОБРАТЬ КОРЕЙСКИЙ КРЕМ ДЛЯ СЕБЯ
Основное правило простое — жирной коже нужно средство с максимумом воды в составе. Сухой коже необходимы растительные масла. Использование крема для лица — не обязательно значительные траты.
Чтобы его эффект был заметен — главное — правильно выбрать увлажняющий крем по типу кожи из разнообразия корейских наименований. Каким ориентирам следовать?
Нормальной коже подойдет крем с гиалуроновой кислотой, а также экстрактами миндаля, алоэ, лимона, бобов.
Для комбинированной кожи лучше выбрать крем с гиалуроновой или салициловой кислотой, витамином Е, легкими маслами, коллагеном.
Сухой коже нужно питание: коллаген, ретинол, витамин С, пептиды, морские и растительные компоненты, жиры (конский жир). Обязательно наличие SPF.
Проблемной коже нужны антибактериальные средства в составе — витамин Е, аллантоин, зеленый чай и т. п.
Жирная кожа отлично реагирует на подорожник, шалфей, косточки абрикоса, жимолость в составе.
Корейские увлажняющие крема содержат в составе необходимые натуральные ингредиенты и радуют покупательниц ценником. Им нет аналогов в действенности и доступности.
Конечно, уход за кожей лица не ограничивается одним лишь кремом. Важны и другие факторы. Вот что влияет на увлажненность кожи:
Если в квартире зимой очень жарко, сделайте температуру ниже — так вы увеличите влажность в комнате, а это полезно для кожи.
Умывайтесь и принимайте душ в теплой, а не горячей воде. Это тоже полезнее.
Пользуйтесь маслом для ванн.
Используйте специальные очищающие средства для лица — они более мягкие, чем обычное мыло.
Зимой пользуйтесь особыми средствами защиты кожи от сухости.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЕМОМ ДЛЯ ЛИЦА
Есть несколько правил по нанесению. Лучше мазать лицо кремом, когда оно очищено и тонизировано. Снимите макияж, очистите лицо, нанесите тонер. После этого наносите крем, не давая тонеру полностью впитаться. Так кожа будет слегка увлажнена и будет лучше реагировать на процедуру.
Нанести крем на лицо лучше дважды в день в такое время
Утром минимум за полчаса до выхода на улицу или минимум за 15 минут до нанесения макияжа. Этого хватит, чтобы средство впиталось полностью.
Вечером наносите за 40-50 минут до ко сну. Так увлажняющий крем полностью впитается кожей лица, а не вытрется о подушку.
Зимой лучше выбрать крем с липидами в составе, и ни в коем случае не брать тот, в котором есть вода, непосредственно перед выходом на улицу. Вода ожидаемо замерзает на холоде, в уходовой косметике в том числе. Ищите в составе средства для лица масла какао, карите, авокадо, миндаля. Они защищают кожу и позволяют ей дышать. После пилинга и перед выходом на улицу зимой тоже важно нанести увлажняющий крем. Еще есть простое правило, которое легко запомнить:
Если на улице температура +7 и выше, утром наносите увлажняющий, а вечером — питательный крем.
Если на температура ниже, утром лучше нанести питательный, а увлажняющий — вечером.
Летом с любым типом кожи летом выбирайте более легкие и тонкие средства, а вот зимой лучше остановить свой выбор на структуре поплотнее, которая даст нужную пленку. Да, придется приобрести как минимум два средства, но с корейской косметикой это будет выгодно, а не затратно.
КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА
Крем также должен учитывать возрастные особенности. Основные рекомендации достаточно просты:
Возрасту 25+ нужно средство, которое замедляет процессы старения.
Для 30+ выбирайте увлажняющие крема, стимулирующие регенерацию клеток.
После 35 лет необходим крем с максимальной защитой и восстановлением. Выбирайте омолаживающий и антивозрастной крем — в нем содержатся все необходимые ингредиенты. В этой же возрастной категории можно применять косметические средства с муцином улитки — он отлично борется со старением. В нашем ассортименте есть такое средство, например, восстанавливающий крем для лица с фильтратом слизи улитки, MIZON, All In One Snail Repair Cream
Восстанавливающий корейский крем для лица
БАЗА ПОД МАКИЯЖ
Дневной увлажняющий крем может быть как основа под макияж. Он должен быстро впитываться и выравнивать рельеф — в этом и состоит задача праймера (например – Elizavecca, White Crow Glacial More Cream). Вотрите средство, обязательно подождите пару минут, и затем приступайте к нанесению тональной основы.
КАКОЙ КРЕМ МОЖНО НАНОСИТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
В период подготовки к беременности и вынашивания ребенка лучше использовать косметику и крема, в составе которых нет таких компонентов:
ретинол;
салициловая кислота;
эфирные масла;
отдушки;
гидрохинон;
триклозан;
алюминия хлорид гексагидрад.
ОЧИСТКА И УХОД ПО КОРЕЙСКОЙ СИСТЕМЕ
Корейская косметика имеет достаточный ассортимент увлажняющих и питательных кремов, тоников, масел, масок и спреев. Давайте вспомним, как завещает ухаживать за кожей лица корейская 10-ступенчатая система:
Гидрофильное масло, очищающий крем или специальные салфетки для снятия макияжа.
Пенка для умывания, очищающая или мицеллярная вода.
Скраб или пиллинг (1-2 раза в неделю).
Тоник или спрей.
Альгинатная или другая маска.
Эссенция.
Сыворотка или серум.
Крем для нанесения вокруг глаз.
Эмульсия или лосьон.
Маска на ночь или крем для лица. Здесь предлагаем ТОП-5 продуктов вашему вниманию. Выбирайте под свой тип кожи, возраст и потребности:

Тебе может понравиться
Косметика для весны 2021
Косметика для весны 2021
После холодного времени года, отопительного сезона и перепада температур кожа испытывает особый стресс, становится сухой и тусклой. Уход за кожей весной отличается от зимнего.
Больше
Избавиться от черных точек навсегда средствами корейской косметики
11 авг 2021
Решаем проблемы
Избавиться от черных точек навсегда средствами корейской косметики
Черные точки на лице — это открытые комедоны. В порах скапливается кожное сало, ороговевшие клетки. С дерматологической точки зрения - это разновидность акне.
Больше
Бергамот в корейской косметике
15 июн 2021
Полезно знать
Бергамот в корейской косметике
Бергамот – это один из самых распространенных компонентом в корейской косметике. Это растение создано искусственно, путем скрещивания померанца и цитрона.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами