Ниацинамид в косметике

19 августа 2021
Полезно знать
Ниацинамид в косметике
Ниацинамид содержится во многих масках, кремах, сыворотках, эссенциях и средствах для умывания. Его используют для восстановления и решения многих проблем кожи. Что это и как и для чего нужен компонент разберем ниже.

Ниацинамид – водорастворимый витамин В3, по химическому строению он близок к никотиновой кислоте, антиоксидант, отвечает за клеточное обновление кожи. При обновлении кожного покрова улучшается эластичность тканей, выравнивается цвет и тон лица, осветляется пигментация.

ДЕЙСТВИЕ ВИТАМИНА В3

Ниацинамид используют в уходе за проблемной кожей, для устранения акне, воспалений и высыпаний, а также для уменьшения выработки кожного сала. Журнал Clinical & Experimental Dermatology в собственном исследовании доказал: эффект после использования ниацинамида сравним с результатом после антибиотиков.
В уходе за сухой кожей, компонент нормализует гидролипидный баланс эпидермиса, повышает количество церамидов, удерживает влагу в клетках.
Ниацинамид помогает бороться с пигментными пятнами, путем блокирования выработки меланина. Также он ускоряет регенерацию кожи, заживляет ранки,снимает покраснение.

Для зрелой кожи улучшает эластичность и тургор дермы, активизирует обменные процессы. Наиболее эффективно ниацинамид работает в несмываемых средствах, который долго остаются на коже.

КОНЦЕНТРАЦИЯ НИАЦИНАМИДА

Международный журнал токсикологии в своем исследовании отмечает, что ниацинамид в концентрации до 5% не вызывает раздражений. Более высокая дозировка может быть причиной покраснений. Наиболее эффективной считается концентрация ниацинамида от 2%, это может эффективно устранить акне и пигментацию кожи. Крем с содержанием витамина В3 не менее 5% поможет за несколько недель выровнять тон и устранить следы постакне.
Ниацинамид один из самых дружелюбных компонентов, он хорошо сочетается с разными ингредиентами и не вызывает аллергических реакций и раздражений.

СОЧЕТАНИЕ НИАЦИНАМИДА С ДРУГИМИ КОМПОНЕНТАМИ

Чтобы улучшить результат сочетай его с другими антиоксидантами, такими как глутатион и ретинол.
Сочетание витамина В3 с цинком подходит для обладателей жирной и проблемной кожи. Цинк – подсушивает воспаления, ниацинамид – поддерживает оптимальный уровень увлажненности эпидермиса. В тканевой маске A'PIEU, Cicative Zinс Sheet Mask они оказывают оздоравливающий эффект для проблемной и жирной кожи. Маска успокаивает эпидермис, снимает воспаления и выравнивает тон

Ниацинамид + церамиды улучшают состояние сухой и обезвоженной кожи, устраняют шелушения, борются с тусклым цветом лица.

Ниацинамид+ витамин С помогут быстро и эффективно избавится от гиперпигментации. Такое сочетание продуктов входит в состав мыла SOME BY MI, которое оказывает отбеливающее действие.

СРЕДСТВА С НИАЦИНАМИДОМ

Осветляющий корейский серум Yellow Food Serum бренда Graymelin – поможет оказать качественный уход пигментированной коже. Продукт улучшает тон кожи, оказывая осветляющее действие на пигментированные участки и следы постакне. Сыворотка с ниацинамидом и витамином С – настоящее спасение для потускневшей кожи. Ее действие направлено на восстановление насыщенности и яркости цвета лица, а также приданию ему однородного тона.


Корейский тонер Graymelin, Yellow Food Toner бренда Graymelin – эффективное средство для восстановления кожи и ее тонизирования. Данный продукт оказывает осветляющее действие на кожу, способствуя выравниванию тона лица и приданию ему здорового цвета. Используя тонер на регулярной основе, вы сможете восстановить кожу от тусклости, нормализовать pH-баланс, привести в норму уровень влаги в клетках, а также предотвратить сухость, шелушение и стянутость.

Мыло SOME BY MI, Pure Vitamin C V10 Cleansging Bar с эффектом осветления с витамином С обогащено множеством натуральных компонентов, которые бережно ухаживают за кожей, не повреждая ее, оказывает освежающее и оздоровительное действие. Мыло прекрасно мылится и не вызывает раздражения. Кожа получит глубокое питание и обогащение витамином С благодаря настоящему цитрусовому комплексу в составе мыла.


Патчи для век Trimay, Rose Wine Brilliant Brightening Eye Patch осветляют кожу, устраняя излишнюю пигментацию, тонизируют, и придают коже здоровый цвет. Эссенция на основе розы и вина глубоко увлажняет, способствует выравниванию тона кожи, осветляет и освежает, а также замедляет процесс преждевременного увядания кожи.


Крем Elizavecca White Crow Glacial More Cream можно смело использовать в качестве праймера под макияж, так как он абсолютно невесомый на коже, быстро впитывается и не забивает поры. Богатый состав продукта отлично справится с любыми несовершенствами. В основе состава – ниацинамид, который осветляет и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Тебе может понравиться
Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними
9 фев 2022
Полезно знать
Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними
Ключевые агенты с доказанным регенерерирующим и антивозрастным эффектом — AHA-кислоты на сегодняшний день входят в состав многих косметических средств по уходу за кожей. Основное действие - эффективное отшелушивание, обновление и омоложение кожи.
Больше
Муцин улитки в косметике: что это такое?
3 авг 2021
Полезно знать
Муцин улитки в косметике: что это такое?
В корейской косметике можно встретить массу необычных ингредиентов - и это еще один момент за что мы любим такие средства. Сегодня про один из самых необычных компонентов - про муцин улитки.
Больше
Что такое корейский уход
23 апр 2021
Этапы ухода
Что такое корейский уход
В Корее красота буквально возведена в культ, при этом кореянки убеждены, что она заключается в здоровье кожи – если кожа чистая и сияющая, значит вы красивы. Кореянки ухаживают за кожей лет с двадцати ежедневно.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами