Уход за кожей вокруг глаз

15 июля 2021
Этапы ухода
Уход за кожей вокруг глаз
Кожа вокруг глаз считается областью на лице с наибольшей чувствительностью. Она практически полностью лишена сальных желез и имеет очень тонкий слой, который легко теряет упругость вследствие мимических нагрузок, недостатка воды в организме.

Ежедневный бережный уход за кожей вокруг глаз с интенсивным увлажнением и защитой от негативных факторов внешней среды — единственное условие, благодаря которому длительно сохраняется натуральная красота.

ПРАВИЛА УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

Начинать ухаживать за кожей периорбитальной области следует тогда, когда этого требует ее состояние. Опираться в данном случае на возраст не следует.


«Если у девочки-подростка плохое зрение и она постоянно щурится, то можно начинать использовать увлажняющий уход для кожи вокруг глаз уже даже в 16 лет, — утверждает Екатерина Турубара, представитель компании Vichy. — Это позволит отсрочить «гусиные лапки» и предотвратить появление заломов».

Базовые принципы ухода за кожей вокруг глаз просты:

  1. Бережно очищайте эпидермис. Удалять декоративную косметику каждый косметолог рекомендует только с использованием специальных средств для снятия макияжа. Они могут иметь различную текстуру (двухфазные жидкости, молочко, гели, мицеллярная вода). Применение будет максимально безопасным, если на упаковке имеется отметка «Одобрено офтальмологами».

  2. Питайте и увлажняйте кожу. Область вокруг глаз отличается уникальной структурой тканей, что обуславливает необходимость использования комплексных средств.

  3. Правильно ухаживать за нежной кожей помогут разработки, в составе которых — гиалуроновая кислота, глицерин, масла, обладающие питательными свойствами.

  4. Защищайте кожный покров от ультрафиолетовых лучей. Средства по уходу за кожей должны иметь в составе солнцезащитные фильтры. Они позволяют предотвратить преждевременное фотостарение, обезвоживание, шелушение.

  5. Используйте средства, проявляющие антиэйдж-эффект. Область вокруг глаз раньше других проявляет признаки старения. Предупредить возникновение морщин и сделать имеющиеся менее заметными способны препараты с коллагеном, аденозином, гиалуроновой кислотой, витаминами и антиоксидантами.

Уход за кожей вокруг глаз

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕДОСТАТКОВ:

МОРЩИНЫ
Регулярно применять средства от морщин под глазами — надежный способ минимизировать проявление признаков старения кожи. Однако помимо специального ухода необходимо:

  • Всегда снимать макияж перед сном.
  • В солнечные дни использовать солнцезащитные очки, головные уборы с широкими полями.

  • Не менее одного раза в неделю делать маски.

  • При высокой нагрузке на глаза не лениться проводить гимнастику, укрепляющую мимические и глазодвигательные мышцы.

МЕШКИ
Кожа вокруг глаз может становиться отечной в следующих случаях:

  1. Наследственная особенность структуры соединительной ткани периорбитальной области.

  2. Употребление алкоголя, соленой и острой пищи накануне.

  3. Гормональные изменения, сопровождающиеся задержкой жидкости в организме.

  4. Аллергические реакции.

  5. Нарушение лимфооттока.

Убрать мешки под глазами удастся, сочетая здоровый образ жизни, холодные компрессы, массаж и применение средств, активизирующих микроциркуляцию.

ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ

Косметология выделяет множество причин появления этого недостатка — от нехватки сна и наследственности до пигментации вследствие ряда заболеваний. Важно понимать, что без устранения основной проблемы справиться с ними, используя кремы для лица, полностью невозможно.
Корейская косметика для лица включает множество средств, позволяющих успешно замаскировать синяки путем осветления пигмента. Среди них — кремы, патчи под глаза, консилер.

ОШИБКИ В ПОДБОРЕ КОСМЕТИКИ

Нанесение на кожу периорбитальной области обычных кремов для лица. Однако их действия и эффекты специализированных средств существенно отличаются. Крем от отеков под глазами отличается текстурой, адаптированной под тонкую чувствительную кожу, содержит ингредиенты для коррекции пигментации и припухлости.
Применение патчей вместо базового ухода. Корейский уход предполагает постоянное использование кремов, гелей, эмульсий. Патчи для глаз являются «средствами мгновенной красоты» и не должны заменять собой повседневный уход.

Избыточное попадание средств на кожу и слизистую оболочку глаза с появлением отеков. Наносить крем для век и остальные препараты для этой области следует точечно, максимально аккуратно, в небольших количествах.

РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ СРЕДСТВ ОТ КИМИТО

ПАТЧИ

Увлажнить кожу под глазами максимально быстро, скрыть отечность и темные круги — вот основное назначение этих разработок. Экспресс-средства красоты оперативно помогут улучшить внешний вид. Большие мешки под глазами благодаря патчам станут ощутимо меньше.  Гидрогелевые патчи с золотом и муцином улитки, AYOUME, Eye Patch Gold Snail обеспечивают комплексній уход за кожей вокруг глаз.

СЫВОРОТКИ

Сыворотки для век разработаны для ухода за глазным контуром. Они оказывают лифтинговый эффект, поднимают верхние веки и обеспечивают открытый взгляд. Постоянное использование средств помогает убрать опухшие глаза, выровнять кожный рельеф, осветлить темные круги. Сыворотка для век с керамидами, FarmStay, Ceramide Wrinkle Care Relaxing Rolling Eye Serum,  питает эидермис витаминным комплекосм, тонизирует и укрепляет кожу. 

КРЕМЫ ДЛЯ ВЕК

Уход за веками необходим для возвращения тонуса кожи периорбитальной зоны, ее подтягивания, устранения отечности. Корейский крем для век сделает менее заметными мимические «гусиные лапки», подчеркнет контур глаз. Омолаживающий крем для век на основе морской воды, с экстрактом морских водорослей, Heimish, Marine Care Eye Cream делает кожу более упругой, эластичной и подтянутой.

КАКИЕ СРЕДСТВА ЛУЧШЕ?

Зимой
Интернет магазин косметики из Кореи рекомендует в холодное время года усиленно ухаживать за нежной и тонкой вокруг глаз. С этой целью лучше использовать питательные кремы с плотной текстурой, защищающие от холода и ветра.

Летом
В солнечную погоду уход за кожей периорбитальной зоны обязательно должен включать кремы с SPF. Фильтры сведут к минимуму негативное воздействие ультрафиолета, сохранят тонус и эластичность.

Тебе может понравиться
Уход за телом — секреты корейской косметики
9 июн 2021
Уход за телом
Уход за телом — секреты корейской косметики
Корейская косметика входит в нашу повседневную жизнь. Красота и безупречный внешний вид кореянок — отличная мотивация проверить их эффективность на личном опыте. Какие же советы по уходу за телом непременно заслуживают внимания?
Больше
Отбеливающая косметика из Кореи
Отбеливающая косметика из Кореи
Светлая, фарфоровая, здоровая кожа без пигментных пятен и веснушек – мечта многих девушек. Как правильно ухаживать за лицом и что необходимо знать про отбеливание кожи лица в домашних условиях я расскажу в этой статье.
Больше
Скатка для лица: что это и эффект
22 июл 2021
Полезно знать
Скатка для лица: что это и эффект
Глубокое очищение и обновление кожи лица невозможно без использования эксфолиирующих средств. Скрабы для лица постепенно теряют свою актуальность. Все чаще в косметике их заменяют пилинг-скатки.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами