Правила безопасного загара и защиты от солнца

23 июля 2021
Полезно знать
Правила безопасного загара и защиты от солнца
С приходом лета солнце становится более активным, окутывает нас своими лучами, согревает, но при этом и вредит коже. Ультрафиолетовое излучение очень пагубно сказывается на организме и внешнем виде кожи.

Без должной защиты солнце разрушает коллагеновые волокна, способствует старению кожного покрова, вызывает образование пигментных пятен. Чтобы беззаботно наслаждаться теплыми деньками, не бояться покраснений и ожогов, необходимо правильно подобрать и использовать солнцезащитный крем.


ЧТО ТАКОЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ?


Солнцезащитный крем – это средство, которое содержит SPF (Sun Protective Factor) защитный фактор, который поглощает или отталкивает ультрафиолетовое излучение. Он снижает пагубное воздействие на кожу, уменьшает количество свободных радикалов, предупреждает появление покраснений.
Цифра, которая расположена рядом с SPF определяет степень защиты. Его подбирают исходя их своего цветотипа и особенностей кожи. Для светлых людей с чувствительной, тонкой кожей, которая быстро краснеет от пребывания под солнцем подходят крема с SPF 40 - 50. Для обладателей смуглой кожи SPF 15-25.

 

ВИДЫ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМОВ

 

Солнцезащитные кремы могут быть на основе физических или химических защитных фильтров

 

 

 

Тебе может понравиться
Аллантоин в корейской косметике
4 сен 2021
Полезно знать
Аллантоин в корейской косметике
Аллантоин – это уникальный компонент, который можно встретить во многих составах корейской косметики. В чем его польза, какие проблемы поможет решить и как применять продукты аллантоином я расскажу в этой статье.
Больше
Муцин улитки в косметике: что это такое?
3 авг 2021
Полезно знать
Муцин улитки в косметике: что это такое?
В корейской косметике можно встретить массу необычных ингредиентов - и это еще один момент за что мы любим такие средства. Сегодня про один из самых необычных компонентов - про муцин улитки.
Больше
Уход за телом — секреты корейской косметики
9 июн 2021
Уход за телом
Уход за телом — секреты корейской косметики
Корейская косметика входит в нашу повседневную жизнь. Красота и безупречный внешний вид кореянок — отличная мотивация проверить их эффективность на личном опыте. Какие же советы по уходу за телом непременно заслуживают внимания?
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами