Увлажняющий крем зимой – правила выбора

6 декабря 2021
Решаем проблемы
Увлажняющий крем зимой – правила выбора
Качественный уход за кожей лица зимой является ключевым этапом ежедневного комплекса процедур.

Пересушенный воздух в помещении, мороз и сильный ветер, перепады температур между улицей и домом — с такими стрессами может справиться без последствий только правильно подобранный, качественный крем. Он восстановит поврежденную кожу благодаря наличию ингредиентов, задерживающих влагу и создающих на поверхности защитную пленку. Как выбрать по-настоящему работающий увлажняющий крем и не ошибиться? И как пользоваться кремом для лица зимой?

Лучший увлажняющий крем для зимы из Кореи

Чтобы избежать появления морщин, покраснений, шелушений и прочих проявлений негативного влияния агрессивной внешней среды, в сезон мороза, ветра и отопительных приборов, важно вовремя перейти на зимнюю уходовую косметику для лица. Какими же качествами должен обладать увлажняющий лучший крем для кожи зимой? Подобрать его можно, опираясь на информацию о типе кожи:

  1. При жирной коже лица предпочтение стоит отдать легкому зимнему питательному крему.
  2. Сухая кожа требует крем с гиалуроновой кислотой, натуральными маслами и витамином Е.
  3. Для кожи комбинированного типа рекомендуется корейская косметика для лица средней плотности, в состав которой входят противовоспалительные растительные компоненты.
  4. Нормальной коже подойдет зимний крем с более насыщенной текстурой, содержащий витаминный комплекс и ретинол.

Почему нужно увлажнять кожу зимой

Зимний уход должен кардинально отличаться от того, которым пользуешься в летний период. Внешние факторы меняют кожу. Жирная становится суше, сухая — чувствительной, а нормальная — сухой. Именно поэтому в твоем ежедневном уходе должны присутствовать увлажняющие компоненты и продукты с основной из натуральных жиров. Дерматолог, косметолог Светлана Ковалева убеждена: «Не верьте тем, кто говорит, что кожу зимой увлажнять нельзя, так как она может замерзнуть. Они просто не знают, наверное, что вода замерзает при 0 С, а температура кожи даже в морозы - не ниже 35 С. Кроме того, увлажняя кожу, мы привносим в нее не молекулы воды, а различные вещества. Они укрепляют наружный слой кожи и удерживают воду, которая в ней уже есть, но могла бы испариться».

Какие ошибки в использовании кремов

Если твои средства уходовой косметики не работают, не спеши делать негативные выводы и выбрасывать их. Вполне возможно, ты совершаешь одну из наиболее распространенных ошибок в применении увлажняющего крема, которые случаются с каждой из нас:

  • Ты не проводила патч-тест на аллергическую реакцию. Большинство косметологов рекомендуют приобретать пробники новых средств, протестировав их на небольшом участке кожи шеи в течение 5-7 дней. В случае отсутствия негативной реакции, ты можешь смело применять крем для лица.
  • Ты пользуешься кремом, который не подходит твоему типу кожи. Не секрет, что жирная и сухая кожа обладают абсолютно разными потребностями.
  • Ты можешь нанести увлажняющий крем на лицо непосредственно на сухую кожу, хотя максимальную эффективность они приобретают при использовании на влажную кожу лица, лучше после умывания.
  • Ты используешь ухаживающую косметику в неправильной последовательности. Нужно правильно нанести крем для лица, начиная с наиболее легких текстур, постепенно переходя к продукту с максимальной плотностью.
  • Ты наносишь дневной крем перед сном и наоборот.

Принципы ухода за кожей в зимний период

Основные правила зимнего ухода остаются неизменными для любого типа кожи:

  1. Увлажнение кожи зимой является более важным этапом, чем летом. Ищи крем с витаминами Е и А. Помни, что витамин А подвержен разрушению под воздействием солнечных лучей, поэтому дополнительно наноси крем с SPF.
  2. Увлажняющим и защитным кремом нужно пользоваться минимум за 20 минут до того, как выйти на улицу. Средство должно полностью впитаться.
  3. Выпивай ежедневно до 2 литров жидкости.

Питательный или увлажняющий крем?

Эксперты сходятся во мнении, что зимой кожа как никогда нуждается как в питании, так и в увлажнении. В этом случае актуален будет комплексный подход к выбору схемы ежедневного ухода. Универсальная рекомендация заключается в том, чтобы использовать днем увлажняющий крем, а ночью — питательный, но в зимних погодных условиях эти средства следует поменять местами. В этом случае внимание нужно обратить на дневной крем, который будет как можно быстрее впитываться, не придавая коже лишнего блеска.

Нужен ли солнцезащитный крем зимой?

Косметологи рекомендуют намазать крем с SPF зимой, а не только летом, особенно для кожи, склонной к пигментации. Кроме того, если в числе средств для обычного зимнего ухода находится косметика с кислотами, то ежедневная SPF-защита становится просто необходимой.

Эффективность корейской косметики в отличие от домашних средств

Главным достоинством домашней косметики принято считать ее натуральный органический состав, который помогает бороться с проблемами кожи не снаружи, а изнутри, устраняя причины их появления. Однако, как утверждают бьюти-эксперты, современная корейская косметика, в основе которой также содержатся исключительно натуральные ингредиенты, ничуть не уступает средства по уходу, приготовленным в домашних условиях, а, зачастую, многократно превосходит их по качеству и эффективности. Все природные компоненты корейской косметики эффективно увлажняют, питают кожу, укрепляют ее защитные функции и устраняют следы пигментации.

Топ увлажняющих кремов от Кимито

Все косметические продукты корейских брендов основаны на использовании традиционных рецептов, главной целью которых является получение здоровой, сияющей и молодой кожи, независимо от времени года и внешних факторов. Интернет магазин косметики из Кореи Kimito подобрал для тебя несколько наиболее популярных и эффективных средств, которые могут увлажнить кожу надолго и помогут выбрать крем для жирной кожи, сухой и чувствительной.

Рекомендации для лица

Интенсивно увлажняющий крем с гиалуроновым комплексом, Terrazen, Aqua Recharge 24H Moist Cream, 50 мл — как и другие кремы для сухой кожи, отличается комплексным воздействием на кожу, тонизируя, освежая ее и эффективно укрепляя при этом эпидермис.

Осветляющий крем для лица с коллагеном, 3W CLINIC, Collagen Whitening Cream, 60 мл — благодаря активным компонентам способствует регенерации коллагеновых волокон, убирает морщины, делает кожу эластичной и подтянутой. Средство - лучший выбор для комбинированной кожи.

Рекомендации для рук

Увлажняющий крем для рук с экстрактом питайи, FRUDIA, My Orchard Dragon Fruit Hand Cream, 30 мл — глубоко питает кожу рук, смягчает ее и насыщает полезными микроэлементами.

Увлажняющий крем для рук с цитроном, FRUDIA, My Orchard Citron Hand Cream, 30 мл —  отличается натуральным составом. Быстро увлажняет кожу, а также обладает ранозаживляющим и антисептическим действием.

Тебе может понравиться
Крем для лица: советы по подбору, нанесению и выбору
3 авг 2021
Полезно знать
Крем для лица: советы по подбору, нанесению и выбору
На удивление, дискуссия об использовании крема для лица все еще идет. Начнем с главного — он нужен для любого типа кожи и любого возраста.
Больше
Скатка для лица: что это и эффект
22 июл 2021
Полезно знать
Скатка для лица: что это и эффект
Глубокое очищение и обновление кожи лица невозможно без использования эксфолиирующих средств. Скрабы для лица постепенно теряют свою актуальность. Все чаще в косметике их заменяют пилинг-скатки.
Больше
Борьба с прыщами на лице
30 авг 2021
Решаем проблемы
Борьба с прыщами на лице
Особенно серьезной проблемой для женщин всех возрастов является угревая сыпь, нередко оставляющая после себя рубцовые изменения на коже (постакне). На помощь в такой ситуации готова прийти эффективная натуральная корейская косметика от прыщей.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами