Что делать, если шелушится кожа на лице

9 сентября 2021
Решаем проблемы
Что делать, если шелушится кожа на лице
Сухость и шелушение — распространенные проблемы среди женщин всех возрастов независимо от типа кожи. Особенно часто такие проявления на коже возникают в осенне-зимний период.

Признаки шелушения кожи на лице

– Обезвоженные клетки сбиваются в пласты серо-белого цвета, что придает лицу характерный нездоровый оттенок.
– Возникает ощущение стянутости, зуд, раздражения.
– Повышается чувствительность и появляются покраснения кожи, реакции гиперчувствительности, рецидивы акне.
– У сухой кожи снижается чувствительность к активным компонентам увлажняющих кремов и другой уходовой косметики.
– Отсутствие возможностей для равномерного нанесения макияжа. Если шелушится кожа на лице, декоративные косметические средства скатываются совместно с ороговевшими клетками.

Причины шелушения

Почему сохнет кожа? Специалисты выделяют генетические и внешние факторы, которые приводят к обветренному лицу. Наследственные причины представлены нарушением образования структурного белка кожи филаггрина на фоне дефицита воды и глицерина.
Среди внешних факторов, из-за которых шелушится лицо, стоит отметить чрезмерную сухость воздуха, резкие температурные колебания, отсутствие увлажняющей уходовой косметики в арсенале, слишком частое использование жестких скрабов и пилингов.
Также причинами проблемной кожи на лице могут быть несбалансированное питание, аллергические заболевания, патологии пищеварительного тракта и эндокринной системы, гиповитаминозах и дефиците минеральных веществ.

Последствия

Помимо постоянного дискомфорта и косметических дефектов шелушение опасно возникновением трещин, снижением защитного барьера кожи и присоединением вторичной инфекции.

Если начала шелушиться кожа

Проблема только появилась? Обязательно пересмотрите образ жизни и косметический уход:

Соблюдайте питьевой режим. В день в среднем нужно выпивать около 1,5-2 л чистой негазированной воды (помимо кофе, чая и других напитков).
Нормализуйте питание, откажитесь от сладкого, копченого, жареного, соленого, вредных привычек.
Обеспечьте комплексный осенний уход за кожей. Очищайте, тонизируйте, увлажняйте, питайте и защищайте кожу при помощи натуральных средств витаминами, гиалуроновой кислотой, коллагеном и другими активными компонентами.

Если постоянная проблема

При регулярном появлении симптомов обратитесь к дерматологу-косметологу. Он назначит комплексное обследование, в ходе которого могут обнаружиться причины шелушения со стороны различных органов и систем. В таком случае корейская косметика будет демонстрировать заметный внешний эффект, но для устранения причины состояния потребуется терапия основного заболевания.

Специализированная косметика или народные средства

Достаточно часто женщины стремятся самостоятельно справиться с шелушением и используют с этой целью средства народной медицины. Однако при наличии широкого ассортимента современной косметики, включая лучшие корейские разработки, домашние рецепты постепенно теряют актуальность.

Почему специалисты рекомендуют использовать именно специализированную косметику?

Современные разработки корейских производителей отличают:

Инновационные формулы. Увлажняющие кремы, маски для лица, сыворотки и другие средства отличаются уникальными текстурами и оригинальными активными компонентами, среди которых может встречаться даже крокодилий жир и протеины паутины.
Безопасность. Многие косметологи утверждают, что именно корейская косметика является сегодня лучшей. Причина тому — присутствие в составе безопасных и преимущественно натуральных ингредиентов, которые не представляют опасности для организма человека при регулярном применении. Это подтверждается результатами многочисленных клинических исследований и сертификатами.
Особое внимание к здоровью. Корейская косметика в первую очередь рассчитана на нормализацию физиологических процессов в коже, а не на маскировку внешних недостатков.

Рекомендации косметологов

При возникновении шелушений профессионалы рекомендуют:

– Установить причину патологического состояния и устранить ее.
– Включить в повседневный уход средства для кожи очень сухого типа, которая отличается деликатностью состава и гипоаллергенностью.
– Стимулировать регенераторные процессы путем проведения мягких пилингов и использования масок для лица несколько раз в неделю.
– На протяжении суток поддерживать водный баланс кожи при помощи термальной воды.

Подготовка к осени и зиме

Перед осенне-зимним сезоном, который является испытанием для кожи,запаситесь увлажняющими и питающими средствами. Они помогут без потерь перенести перепады температур и влажности, сильный ветер, повышенную сухость в помещении из-за работы отопительных приборов.

ТОП косметических средств из Кореи

Интенсивно увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, Secret Key, Hyaluron Aqua Soft Cream, 150 мл. Крем на основе гиалуроновой кислоты обладает лёгкой текстурой и приятным ненавязчивым ароматом. Он хорошо впитывается, не создавая эффекта маски и глубоко проникает в кожу.

Увлажняющий мист-тонер, Pyunkang Yul, Mist Toner, 100 мл. Эффективное увлажняющее средство, относящееся к категории космецевтической продукции. Он щедро напитывает кожу влагой, устраняя сухость, шелушение и чувство стянутости. Активные ингредиенты состава оказывают на тонизирующее действие, приводят в норму гидробаланс и оздоравливают кожу на клеточном уровне.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой, Graymelin, Hyaluronic Serum, 50 мл для интенсивного увлажнения кожи. Сухая, обезвоженная кожа быстрее поддается возрастным изменениям и образованию морщин, а такие признаки, как шелушение, раздраженность и стянутость всегда доставляют серьезный дискомфорт.

Увлажняющий крем с коллагеном, Enough, Collagen Moisture Essential Cream, 50 мл - мощное увлажняющее и омолаживающее средство для кожи лица, предназначенное для ежедневного использования. Корейский крем дает возможность забыть о сухости и шелушениях, не допуская дефицита влаги.

Тебе может понравиться
Патчи для глаз – как пользоваться
Патчи для глаз – как пользоваться
Качественный уход за кожей вокруг глаз невозможно представить без патчей. Они для глаз давно стали одним из самых популярных средств в утреннем уходе. Патчи имеют широкий спектр действия: увлажняют кожу, разглаживают морщины, тонизируют.
Больше
Борьба с прыщами на лице
30 авг 2021
Решаем проблемы
Борьба с прыщами на лице
Особенно серьезной проблемой для женщин всех возрастов является угревая сыпь, нередко оставляющая после себя рубцовые изменения на коже (постакне). На помощь в такой ситуации готова прийти эффективная натуральная корейская косметика от прыщей.
Больше
Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними
9 фев 2022
Полезно знать
Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними
Ключевые агенты с доказанным регенерерирующим и антивозрастным эффектом — AHA-кислоты на сегодняшний день входят в состав многих косметических средств по уходу за кожей. Основное действие - эффективное отшелушивание, обновление и омоложение кожи.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1200 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами