Что такое пилинг пэды и как ими пользоваться

7 февраля 2022
Полезно знать
Что такое пилинг пэды и как ими пользоваться
Маленькие помощники в твоей борьбе с неровным тоном, жирным блеском, воспалительными процессами на коже или ее сухостью — корейские пэды для лица, такие удобные и эффективные!

С пэдами воплощение мечты об идеальной коже становится еще ближе. Напоминающие внешне обычные ватные диски для лица, но пропитанные особым раствором, основой которого, как правило, являются кислоты, по типу классического, привычного тебе пилинга. Почему же пэды смогли завоевать такую популярность, благодаря каким особенностям? Давай разбираться вместе.

Что такое - пилинг пэды

Итак, ты уже знаешь, что представляют собой пэды – мягкие диски, с пропиткой из специального состава. С одной стороны они имеют рифленую поверхность, чтобы механически воздействовать на кожу, а с другой они гладкие, как и необходимо для проведения мягкого химического пилинга. Деликатное действие пилинг дисков не причиняет вреда коже, обеспечивая, тем не менее, нужный эффект — здоровый внешний вид. В целом, пилинг-пэды могут выполнять такие функции:

  • глубоко очищают кожу и отшелушивают мертвые клетки;
  • удаляют излишки кожного себума;
  • убирают черные точки;
  • делают светлее пигментные пятна;
  • выравнивают цвет лица;
  • мягко сужают поры;
  • устраняют воспаления.

Для получения эффекта, направленного на конкретную проблему, нужно подбирать пэды с определенными компонентами.

 

Как пользоваться пэдами

  1. Процесс использования этих полезных подушечек достаточно прост:
  2. Очистить кожу от макияжа и прочих загрязнений.
  3. Достань диск и аккуратно протри кожу стороной с рельефом. Не затрагивай область возле губ и глаз. Не прилагай слишком большие усилия, достаточно будет провести несколько мягких движений по массажным линиям. Пэды можно использовать также для зоны шеи и декольте.
  4. Протри кожу стороной с гладкой поверхностью.
  5. Смывать пэды не нужно. Заверши уход привычными средствами.

 

Популярные вопросы

Удобные и эффективные пилинг пэды для лица — тренд корейской уходовой косметики, популярность которого со временем становится все больше. И для того, чтобы у тебя не осталось вопросов о них, мы ответили на три, наиболее часто встречающихся.

Как часто можно использовать

Такой пилинг можно выполнять, в среднем, 1-2 раза в неделю. Частота применения корейских пэдов для лица также зависит от того, какие активные компоненты присутствуют в их составе. Так, в большинство средств включены кислоты, поэтому при ежедневном использовании такой уход за кожей лица может стать причиной раздражения или химического ожога. В зависимости от особенностей кожи, рекомендуется делать пользоваться пилинг подушечками с такой частотой:

  • при жирной коже — до 3-4 раз в неделю;
  • при нормальной коже — до 2-3 раз;
  • при сухой — достаточно 1 раз в неделю и реже.

Нужно ли смывать пилинг пэды

Уходовую косметику такого рода, как правило, смывать не нужно. Пэды заменяют тонер в линейке ухода. После пэдов можешь наносить обычные свои уходовые средства: сыворотку, эссенцию, крем.

Можно ли наносить крем после пилинг пэдов

После окончания процедуры пилинга с помощью пэдов использование крема необязательно, но допускается. Особенно если предстоит выход на улицу, даже в пасмурную погоду. В таких случаях рекомендуется нанесение дневного крема с УФ-фильтром. Повторное применение дисков невозможно. Хранить пэды лучше в плотно закрытой упаковке, во избежание попадания внутрь влаги.

 

Разновидности пилинг-пэдов

Корейский уход за кожей лица богат вариантами уходовых средств такого рода. Однако наиболее распространены следующие:

  1. Пилинг-диски с кислотами, которые бывают:
  • с АНА-кислотами — увлажняют, тонизируют, препятствуют старению, осветляют и нежно отшелушивают мертвые клетки;
  • с ВНА-кислотами — сужают поры, активизируют регенерацию клеток, нормализуют секрецию себума.
  1. Пилинг-пэды с функцией скатки — имеют в составе микрокристаллическую целлюлозу, которая впитывает ороговевшие клетки, жир, загрязненя и остатки косметических средств, превращая все это в подобие шариков, которые скатываются по коже.
  2. Пилинг-спонжи — особенно глубоко и тщательно очищают, идеально подходят для проблемной кожи. Обладают одновременно двумя свойствами — могут ухаживать за кожей как пенка для умывания и в качестве пилинг-средства.
  3. Спонж-салфетки увлажняющие — в состав не входят АНА- или ВНА-кислоты. Peeling Pad насыщены витаминными комплексами, а также множеством активных компонентов, которые питают и насыщают клетки влагой. Такой тип дисков оптимально подходит для чувствительной кожи.

Преимущества корейской косметики

Основной принцип ухода за кожей в корейской косметике — регулярный, комплексный подход. Среди наиболее важных достоинств натуральных уходовых средств из Кореи стоит выделить:

  • безопасный и гипоаллергенный состав;
  • нестандартные, уникальные составляющие;
  • заметная эффективность;
  • удобный для применения формат;
  • наборы пробников;
  • умеренная стоимость;
  • подходят для женщин всех возрастов;
  • средства по уходу за лицом представлены в широком ассортименте, на любой вкус и потребность.

Топ бренды

В интернет магазине корейской косметики KIMITO представлено огромное количество различных вариантов ухода, в том числе, и пилинг пэдов. Что выбрать и какое средство понравится твоей коже? Среди всего разнообразия можно выделить ТОП 5 брендов, на которые стоит обратить особое внимание:

 

Пилинг-диски для лица, ESTHETIC HOUSE, Wonder Calming Pad, 60 шт — обладают успокаивающим эффектом благодаря наличию в составе экстракта центеллы азиатской и комплексу фруктово-ягодных экстрактов. Эффективно очищают, удаляют мертвые клетки, нормализуют выработку кожного сала, убирают раздражения, освежают и тонизируют.

 

Пилинг-диски с гликолевой кислотой, ESTHETIC HOUSE, Toxheal Red Glyucolic Peeling Pad, 100 пэдов — пропитаны сбалансированным комплексом AHA, BHA и PHA кислот, которые деликатно очищают кожу, оказывают эффект пилинга и мягко сужают поры. Активные вещества помогают бороться с морщинами, а также устраняют пигментные пятна, делая кожу гладкой и эластичной.

 

Пилинг-диски с экстрактом вина, Neogen, Dermalogy Bio-Peel Gauze Peeling Wine, 30 пэдов — набор состоит из трехслойных пэдов, пропитанных особым составом. Основным действующим веществом является экстракт красного вина, а результатом применения становится чистая кожа, без жирного блеска, достаточно увлажненная и с заметно уменьшившейся выраженностью морщин.

 

Очищающие пилинг-пэды с АНА-кислотами, Scinic, Feel So Good Peeling Pad, 70 пэдов — основным компонентом являются водорастворимые АНА-кислоты. Диски мягко осветляют пигментные пятна, способствуют удержанию влаги в коже и улучшают выработку собственного коллагена. Активные компоненты тщательно очищают, отшелушивают ороговевшие клетки и улучшают дальнейшую регенерацию.

 

Очищающие пэды с кислотами, SOMEBYMI, AHA BHA PHA 30 Days Miracle Truesisa Clear Pad, 70 пэдов — обладают отшелушивающими, антибактериальными и противовспалительными свойствами. Подушечки тонизируют кожу, нормализуют ее гидро-липидный баланс и укрепляют местный иммунитет.

 

 

Что говорят эксперты косметологи

Косметологи сходятся во мнении, что пилинг пэды полезны, удобны и эффективны в случае их правильного применения. Диски — многофункциональное средство, призванное очищать, тонизировать и увлажнять. С этим мнением согласна и известный бьюти-блогер Bo Hyun Kim, которая рассказывает об особенностях применения и выбора пэдов в своем видео.

Тебе может понравиться
Уход за кожей лица осенью 2021 года
3 сен 2021
Полезно знать
Уход за кожей лица осенью 2021 года
Правильный уход за кожей осенью необходим каждой девушке, следящей за своим внешним видом. Без него выглядеть хорошо будет сложно, потому что в это время года лицо еще не готово к похолоданию и часто оказывается пересушено после летней жары.
Больше
Шампуни для жирной кожи головы
12 авг 2021
Уход за волосами
Шампуни для жирной кожи головы
Для многих шампуни для жирной кожи – это жизненная необходимость. Из этой статьи вы узнаете как выбрать подходящее средство.
Больше
Обзор Многофункционального геля алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel Fresh
Обзор Многофункционального геля алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel Fresh
Сегодня тема моего обзора – буквально животрепещущая, потому что речь пойдёт об одном из хитов корейского косметического рынка, который взорвал и продолжает взрывать основы ежедневного ухода за лицом!
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами