Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними

9 февраля 2022
Полезно знать
Что такое AHA кислоты в косметике и средства с ними
Ключевые агенты с доказанным регенерерирующим и антивозрастным эффектом — AHA-кислоты на сегодняшний день входят в состав многих косметических средств по уходу за кожей. Основное действие - эффективное отшелушивание, обновление и омоложение кожи.

Полезные свойства AHA кислот

Косметические средства, созданные на основе AHA-кислот стали популярны благодаря таким полезным для кожи качествам, которыми они обладают:

  1. Деликатно отшелушивают мертвые частицы и активизируют процессы регенерации клеток.
  2. Восстанавливают функционирование сальных желез.
  3. Насыщают кожу влагой.
  4. Нормализуют функции гидролипидного барьера.
  5. Уменьшают выраженность и глубину морщин.
  6. Делают коллагеновые и эластиновые волокна более крепкими.
  7. Проявляют антиоксидантную активность.
  8. Снимают воспаление.
  9. Устраняют пигментацию.
  10. Выравнивают рельеф кожи.

Для чего применяют

Благодаря уникальным свойствам быстро растворяться в воде и результативно функционировать на поверхности, АХА кислоты для лица применяют в косметических продуктах для улучшения текстуры и плотности кожи, устранения морщин и тусклости.

Альфа-гидроксикислоты наиболее популярны среди прочих кислот, используемых в уходовой косметике из-за способности качественно и безопасно отшелушивать внешний слой кожи, выравнивая ее, а также быстро стимулировать выработку собственного коллагена.

Лечение акне, купероза

Натуральные альфа-гидроксикислоты подходят для использования людьми с любым типом кожи, даже для проблемной, склонной к образованию акне и купероза. Активные вещества компонента показали свою эффективность в лечении акне и предотвращении появления новых комедонов. После процедуры пилинга кислотами, такая кожа очищается, успокаивается. У нее заметно повышается эластичность, сужаются поры и выравнивается цвет лица.

 

Виды кислот

AHA-кислотами принято называть всю группу натуральных фруктовых кислотных соединений:

  1. Гликолевая кислота — имеет минимальную молекулярную массу, благодаря чему без труда проникает через эпидермальный барьер, результативно отшелушивая омертвевшие клетки и уменьшая гиперпигментацию. Эффективно устраняет акне, снимает воспаления, мягко сужает поры и придает ухоженный вид.
  2. Молочная кислота — активизирует регенерацию, насыщает влагой, делает кожу эластичной, препятствует образованию камедонов.
  3. Яблочная кислота — обладает сильными отшелушивающими свойствами и активно стимулирует метаболизм.
  4. Лимонная кислота — имеет наиболее высокую среди всех молекулярную массу среди остальных кислот. Эффективно отбеливает, способствует увеличению синтеза собственного коллагена и оказывает сильное антиоксидантное и бактерицидное действие.

 

 

Противопоказания

В качестве противопоказаний стоит выделить индивидуальную непереносимость фруктовых кислот, чрезмерную чувствительность кожи, герпетическую сыпь, свежие раны и телеангиэктазию. Также перед длительным пребыванием на солнце не рекомендуется применять средства по уходу за лицом с AHA-кислотами.

Можно ли часто использовать

В зависимости от типа, фруктовая кислота для лица применяется с такой периодичностью:

  • для жирной и проблемной кожи - 2 раза  в неделю;
  • для сухой кожи - 1 раз в 2 недели;
  • для нормальной кожи - 1 раз в неделю или по мере необходимости.

 

Топ косметических средств

Интернет магазин корейской косметики KIMITO предлагает большой выбор различных качественных и действенных косметических средств с AHA-кислотами. Для того, чтобы облегчить твой выбор, мы сделали подборку ТОП-средств, разделив их в зависимости от назначения.

Маски для лица

Отшелушивающая маска для лица с кислотами и витамином С, COMMONLABS, Vitamin C Glow Boosting Face Mask, 120 г — глубоко очищает, насыщает влагой и тонизирует кожу, придавая ей гладкость и сияние.

 

Тонеры

Тонер с эффектом пилинга с АНА-кислотами, Jumiso, Yes I Am Toner AHA 5%, 150 мл — мягко убирает ороговевший слой кожи, улучшает регенерацию, насыщает влагой и тонизирует.


 

Пилинг скатки

Натуральный пилинг-скатка для лица с яблочным экстрактом, MIZON, Apple Smoothie Peeling Gel, 120 мл — нежно шлифует и полирует кожу, выравнивает ее текстуру, делая плотной и шелковистой.

 

Пэды для лица

Пилинг-диски с гликолевой кислотой, ESTHETIC HOUSE, Toxheal Red Glyucolic Peeling Pad, 100 пэдов — эффективно отшелушивают мертвые частички, разглаживают кожу, выравнивают тон.

 

Гели и пенки для умывания

Очищающая кислотная пенка, SOME BY MI, AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam, 100 мл — глубоко очищает поры, создает защитный барьер, убирает жирный блеск и успокаивает кожу.

 

Оценка эксперта косметолога

Большинство экспертов в косметологии убеждены в безопасности и эффективности использования косметических средств по уходу за кожей лица с AHA-кислотами. О том, что такое корейская косметика для лица, чем она отличается от европейской, а также о том, как выбрать уходовые средства и о нюансах их использования, говорит в своем видео известный бьюти-блогер Ксения Вебер.

Тебе может понравиться
Бетаин в косметике
6 июл 2021
Полезно знать
Бетаин в косметике
Бетаин один из самых распространенных и эффективных компонентов для ухода за кожей и волосами. Его получают из сока сахарной свеклы. Бетаин состоит в классе аминокислот и содержит инозитол – сахарный спирт, который обладает витаминными характеристиками.
Больше
Темные круги под глазами — избавляемся!
12 сен 2021
Решаем проблемы
Темные круги под глазами — избавляемся!
Одним из косметических дефектов, который женщины всячески стараются скрыть, являются темные круги под глазами. Почему они возникают? Как правильно с ними бороться и осуществлять уход за кожей вокруг глаз? Давайте разберемся вместе.
Больше
Бергамот в корейской косметике
15 июн 2021
Полезно знать
Бергамот в корейской косметике
Бергамот – это один из самых распространенных компонентом в корейской косметике. Это растение создано искусственно, путем скрещивания померанца и цитрона.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами