Женьшень в корейской косметике: польза и область применения

3 декабря 2021
Полезно знать
Женьшень в корейской косметике: польза и область применения
В традиционной восточной медицине женьшень используется уже более 2000 лет. Благодаря своим антивозрастным качествам он был известен как «корень бессмертия» и употреблялся не только в виде настоек, но и местно, в качестве примочек.

На сегодняшний день, женьшень в косметике по уходу за кожей стал одним из наиболее популярных ингредиентов благодаря своим мощным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

Чем полезен женьшень

Если ты ищешь универсальное средство для ухода, мягко, но эффективно воздействующее на кожу, то рекомендуем обратить внимание на продукты корейских косметических брендов, в состав которых входит корень женьшеня. Экстракт этого уникального растения выполняет множество полезных функций:

  1. Антивозрастная — способствует разглаживанию мимических морщин благодаря свойству подавления деградации коллагена. Оказывая влияние на увеличение выработки естественной гиалуроновой кислоты, помогает увлажнению кожи, делает ее более гладкой, защищает от фотостарения.
  2. Противовоспалительная — оказывает ранозаживляющее и подсушивающее действие, помогает справиться с покраснением, отеками, некоторыми заболеваниями (прыщи, псориаз).
  3. Увлажняющая и смягчающая — активное стимулирование синтеза коллагена и эластина способствует заметному смягчению и увлажнению сухой и раздраженной кожи.

Принцип действия активных компонентов женьшеня

 

В косметике женьшень используется достаточно часто благодаря наличию в своем составе ряда основных ингредиентов, которые делают растение уникальным:

  • биологически активные вещества (пептиды, полиацетилены) — способны проникать даже сквозь отмершие клетки кожи и поддерживать нормальную жизнедеятельность живых клеток.
  • полезные органические соединения (сапонины, алкалоиды) — запускают действия энзимов и гормонов, уменьшая воспаление и восстанавливая водный баланс кожи.
  • дубильные и пектиновые вещества — обладают вяжущими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.
  • витамины групп B и C, в составе сыворотки для лица — участвуют в метаболизме клеток и их регенерации, способствуют выработке жирных кислот и церамидов, которые создают защитный липидный слой кожи, сохраняя ее увлажненной и гладкой.
  • микроэлементы (железо, цинк, медь) — восстанавливают структуру соединительных волокон тканей, нормализуют трофические процессы.
  • растительные стерины — обладают противовоспалительными качествами, восстанавливают барьерные свойства кожи, благодаря способности тормозить ферментативное разрушение клеток дермы.

Что такое красный женьшень

Среди всего разнообразия видов женьшеня косметологи выделяют средства с красным женьшенем, наиболее полезным, известным как хонгсам. Для его получения свежий корень растения подвергают обработке паром, после чего он становится твердым и приобретает красный оттенок, сохраняя все полезные микроэлементы. Применение средств с красным женьшенем, имеющим омолаживающие свойства, заметно уменьшает морщины и сохраняет красоту кожи.

Влияние женьшеня на кожу

Наверняка ты уже поняла, что средства по уходу за лицом с женьшенем обладают массой преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • заметное уменьшение морщин;
  • увеличение выработки коллагена и повышение эластичности;
  • нейтрализация отеков и воспалительных процессов;
  • осветление кожи;
  • увлажнение и насыщение питательными веществами;
  • антиоксидантная защита;
  • укрепление стенок сосудов;
  • защита от фотостарения.

Поможет ли женьшень твоей сухой коже?

Женьшень является популярным компонентом средств по уходу за сухой кожей благодаря своим увлажняющим и смягчающим свойствам. Корейский крем для лица, в состав которого входит экстракт этого растения, способствует активному синтезу коллагена и эластина. Эти вещества эффективно удерживают влагу и питают кожу изнутри. В результате кожа приобретает гладкость, становится увлажненной и мягкой.

Воздействие на кожу вокруг глаз

Косметические средства с корнем женьшеня оказывают комплексную поддержку нежной коже вокруг глаз:

  • питают;
  • увлажняют;
  • смягчают;
  • успокаивают.

 

Активные вещества антивозрастной косметики регенерируют уставшую кожу, повышают ее иммунную защиту от негативного воздействия факторов внешней среды. Гинзенозиды, входящие в состав растения, активизируют синтез коллагена, улучшая эластичность кожи и разглаживая морщины.

Польза женьшеня для волос

Средства с женьшенем являются источником энергии для всего организма, в т. ч. и для волос. После применения корейских шампуней с этим компонентом, пряди становятся более крепкими, сияющими и здоровыми. Добавив к уходу действие маски для волос, ты можешь получить еще более заметный и долговременный результат.

Лучшие наборы косметики с женьшенем

Для того, чтобы получить максимальный эффект от этого уникального растения, интернет магазин косметики Kimito рекомендует тебе попробовать идеально подобранное сочетание косметических средств, которые составляют полный цикл ухода за кожей, такое как в наборе для лица с красным женьшенем Red Ginseng Nourishing Skin Care Set от корейского бренда 3W CLINIC. В его состав входят:

  1. тонер;
  2. сыворотка;
  3. эмульсия;
  4. крем.

Рейтинг косметических средств с женьшенем от Кимито

Как видишь, тебе просто необходима корейская косметика для лица с женьшенем, чтобы добавить ее в один или несколько этапов своего ежедневного ухода за кожей. Для того чтобы тебе было легче определиться с выбором, мы составили топ лучших косметических средств, в состав которых входит этот уникальный компонент.

Для волос:

Для лица:

Отзыв косметолога

Известный косметолог-эстетист Татьяна Видавская поделилась своим мнением о продукции корейских брендов с пурпурным женьшенем: “Корейский увлажняющий тоник с экстрактом женьшеня Elizavecca Hwa Yu Hong хорошо снимает раздражение, насыщает кожу морским коллагеном, восстанавливает природные функции кожи и способствует омоложению.”

 

 

 

Тебе может понравиться
Корейская косметика с коллагеном
2 авг 2021
Полезно знать
Корейская косметика с коллагеном
Среди всех средств по уходу за кожей огромным спросом пользуется корейская косметика с коллагеном, жаль, не все до конца понимают какую роль он играет в косметических средствах. Мы готовы поделиться с вами своим опытом и знаниями о коллагене.
Больше
Как избавиться от веснушек на лице
25 авг 2021
Решаем проблемы
Как избавиться от веснушек на лице
Веснушки могут доставлять дискомфорт и вселять неуверенность в себе. В то время как многие девушки рисуют их с помощью декоративной косметики, обладатели натуральных пытаются избавится от веснушек на лице. Как правильно это сделать я расскажу ниже.
Больше
Топ гидрогелевых масок
Топ гидрогелевых масок
Корейские гидрогелевые маски уже давно стали одним из самых популярных продуктов в косметичке бьютиголика. Чем отличаются тканевые маски для лица от гидрогелевых и как правильно подобрать средство для ухода за лицом – читай ниже.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами