Что такое кушон для лица

7 февраля 2022
Полезно знать
Что такое кушон для лица
Кушоны - многофункциональны и эргономичны, удобны и имеют стильный внешний вид. В чем же их отличие от другой подобной косметики и на что стоит обратить внимание при выборе?

Что такое кушон для лица

По сути своей, кушон представляет собой не какой-либо вид косметического средства, а форму его выпуска. В данном случае, название (от англ. «cusion» - диванная подушка) говорит само за себя. На деле, кушон — специальная губка с пропиткой из определенного косметического средства. Выглядит это все как небольшая, похожая на привычную пудреницу, коробочка, внутри которой расположено зеркало, а также два яруса: асептический спонж, которым наносится продукт и сам кушон. Каждый ярус в общей коробочке разделен между собой крышечкой.

Полезные свойства и эффект

Среди основных компонентов кушона наиболее часто встречаются витамины, природные масла, растительные экстракты и минеральная вода. Работая в комплексе, эти вещества способствуют глубокому увлажнению и питанию кожи. Кроме того, в состав входят УФ-фильтры, необходимые для защиты эпидермиса от разрушения, а также светоотражающие частицы, которые освежают цвет лица и придают ему ухоженный вид. Классический кушон обладает такими полезными свойствами:

  • соединяет в себе качества пудры и ВВ/тонального крема;
  • выравнивает тон, придавая лицу натуральное сияние;
  • устраняет жирный блеск;
  • нормализует водно-жировой баланс;
  • маскирует неровности кожи.

 

Что лучше кушон или BB крем

BB крем является бьюти-средством, помогающим не только скрывать некоторые особенности и недостатки кожи, но и лечить их. Соотношение тона к полезным компонентам тут составляет 80 на 20%. При этом кушон, представляющий собой подушечку, насыщенную специальным составом, для возможности нанесения ровным тонким слоем, вполне может быть пропитан таким BB-кремом. В этом случае средство носит название BB-кушон.

Отличие от тонального крема

Кушон является идеальным вариантом для тех, кто любит тонкий, естественный макияж, которого сложно добиться с помощью обычного тонального крема или праймера. Эти средства отличаются между собой такими показателями:

  1. Тональный кушон наносится более тонким и ровным слоем благодаря наличию мягкого аппликатора, позволяющего избежать плотного покрытия.
  2. Легкая текстура кушона, в отличие тонального средства, и наличие в составе увлажняющих компонентов делают его похожим на BB- или CC-крем.

Кому подходит кушон

Легкий и тонкий слой покрытия средства не обеспечивает достаточное перекрытие обильных высыпаний или выраженных пигментных пятен. Во всех прочих случаях применение кушона работает идеально.

 

Разновидности для видов кожи

Известный факт — правильно подобранное средство является залогом здоровой кожи и ухоженного внешнего вида. Наиболее важным критерием, при этом, выступает тип кожи. Последствиями неверного использования кушонов могут стать как обычные шелушения, так и заболевания кожи, которые могут появиться в результате забитых пор.

Для жирной и проблемной

Обладательницам жирной кожи стоит обратить внимание на кушон с матирующим эффектом, имеющим в составе салициловую кислоту или цинк, которые убирают лишний жир и блеск, а также подсушивают кожу. Тем, кто имеет кожу проблемного типа, перед тем, как пользоваться кушоном, рекомендуется получить консультацию косметолога.

Для сухой

Сухой коже наверняка понравится уход, насыщенный витаминами группы E и A, которые питают и придают эффект внутреннего сияния.

Для комбинированной

В этом случае можно использовать два продукта и для разных участков кожи. Однако начать стоит все же с кушона, предназначенного для нормального типа, проверив, тем самым, реакцию кожи.

 

Преимущества корейской косметики

Среди наиболее выгодных сторон корейских кушонов стоит выделить:

  • комплексный подход — макияж и уход;
  • небольшие размеры;
  • удобство;
  • воздушная текстура.

 

Рейтинг кушонов – ТОП 5

В настоящее время на рынке корейской косметики в Украине представлено большое количество различных кушонов для лица. KIMITO выделил лучшие из них, те, которые особенно хорошо зарекомендовали себя:

Тональный кушон #21, Village 11 Factory, Energy Change Up Cushion #21 Natural Beige, 15 г — мягко сужает поры, устраняет покраснения, сокращает видимые морщины и защищает от солнечных лучей.

Кушон для создания безупречного тона кожи #21, MISSHA, M Magic Cushion Cover Lasting SPF50+/PA+++ #21, 15 мл — увлажняет, матирует и выравнивает тон кожи лица.

Увлажняющий кушон #23, MISSHA, M Magic Cushion Moist Up SPF50+/PA+++ #23, 15 мл — насыщает влагой, разглаживает микрорельеф, тонизирует и осветляет кожу.

Матирующий кушон #22, MISSHA, The Cushion Skin Matte, #22 Beige, 15 г — убирает жирный блеск, возвращая коже здоровый тон и свежесть.

Кушон для безупречного тона кожи, ETUDE HOUSE, Double Lasting Cushion Glow, N23 SAND, SPF50+/PA+++, 15 г — делает кожу бархатной, убирает пигментные пятна и покраснения, а также насыщает влагой.

Тебе может понравиться
Что такое корейский уход
23 апр 2021
Этапы ухода
Что такое корейский уход
В Корее красота буквально возведена в культ, при этом кореянки убеждены, что она заключается в здоровье кожи – если кожа чистая и сияющая, значит вы красивы. Кореянки ухаживают за кожей лет с двадцати ежедневно.
Больше
Крем для лица: советы по подбору, нанесению и выбору
3 авг 2021
Полезно знать
Крем для лица: советы по подбору, нанесению и выбору
На удивление, дискуссия об использовании крема для лица все еще идет. Начнем с главного — он нужен для любого типа кожи и любого возраста.
Больше
Увлажняющий крем зимой – правила выбора
6 дек 2021
Решаем проблемы
Увлажняющий крем зимой – правила выбора
Качественный уход за кожей лица зимой является ключевым этапом ежедневного комплекса процедур.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами