Борьба с черными точками

5 сентября 2021
Решаем проблемы
Борьба с черными точками
Черные точки, угревая сыпь или, говоря более научным языком, открытые комедоны – это досадное явление, избавиться от которого мечтают не только подростки, но и многие взрослые. Почему они появляются? Как бороться с черными точками на лице? Расскажу ниже.

Черные точки — косметический дефект, борьба с которым актуальна для женщин всех возрастов.Точки выглядят неэстетично, замаскировать их полностью при помощи декоративной косметики не удается.
Комедоны являются воспалительными элементами, которые в ряде обстоятельств могут превращаться в угри.
Справиться с этой проблемой можно при помощи корейской косметики от черных точек.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК

Черные точки на носу и в других частях Т-зоны являются открытыми комедонами. Причиной их возникновения становится полная закупорка пор:

  1. Секретом сальных желез.

  2. Ороговевшими эпидермальными клетками.

  3. Остатками декоративной и уходовой косметики.

  4. Грязевыми и пылевыми микрочастицами внешней среды.


Характерный цвет образования получают вследствие кислородного окисления тирозина до пигмента меланина. Какие факторы способствуют появлению черных точек?

  • Гормоны

  • Нарушение гормонального баланса с повышением количества андрогенов в крови является одной из наиболее распространенных причин появления черных точек. Это явление наблюдается не только во время пубертатного периода. Аналогичные процессы характерны для отдельных фаз менструального цикла, беременности, наступления менопаузы. В таком случае корейская косметика от черных точек станет лишь дополнением к терапии, назначенной специалистом-эндокринологом.

  • Питание


Хорошо помогает от черных точек здоровое сбалансированное питание. Косметологи и диетологи отмечают тесную связь между количеством употребленных мучных и сладких изделий, острой, жареной, соленой пищи и возникновением высыпаний. Объясняется это тем, что ингредиенты перечисленных блюд заставляют сальные железы работать активнее и секретировать большее количество кожного сала. Определить, какие именно продукты приводят к такому результату, можно только экспериментальным путем.

Недостаточное очищение
Чрезмерное использование декоративной косметики и недостаточно качественное ее удаление, отсутствие среди уходовых средств эксфолиантов — частые причины возникновения черных точек. Идеальная кожа возможна только при тщательном постоянном очищении, особенно если речь идет о жирном и комбинированном типе.

Неправильно выбранная косметика
Уход за кожей лица должен включать только качественные косметические средства. Специалисты советуют тщательно изучать составы перед покупкой, использовать продукцию авторитетных производителей, обязательно проверять срок годности и условия хранения. При наличии склонности к появлению высыпаний стоит приобретать средства по уходу с отметкой «‎некомедогенно». В этом случае можно быть полностью уверенным, что действие препарата не приведет к возникновению комедонов.

БОРЬБА С ЧЕРНЫМИ ТОЧКАМИ‎

Средства против черных точек на лице — специализированная уходовая косметика, которая помогает избавиться от угрей и предотвратить формирование постакне.
Косметические средства
Натуральная косметика при проблемной коже — эффективное решение, позволяющее оставить прыщики в прошлом. Лечение черных точек на лице осуществляется такими средствами:

  1. Очищающие маски.

  2. Пилинги.

  3. Точечные средства от прыщей.

  4. Скрабы.

  5. Средство, вытягивающее черные точки (наклейки).

  6. Гидрофильные масла.

  7. Сыворотки.

  8. Тканевые маски.


ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК НА 2021

Косметика с доставкой по Украине является уникальной возможностью осуществлять уход за лицом с использованием топовых корейских разработок. Регулярное применение этих средств — это польза для здоровья и бережно сохраняемая природная красота.
В борьбе с черными точками вашими союзниками станут:

Маска для очищения пор, Elizavecca, Hell-pore bubble black boom pore pack. В качестве мощного абсорбента, позволяющего избавиться от черных точек на лице, выступает древесный уголь. Также в составе средства — противовоспалительные и ранозаживляющие пантенол, аллантоин.

Осветляющий пилинг, Tony Moly, Floria Brightening Peeling Gel, 150 мл. Он устраняет комедоны, выравнивает цвет и рельеф кожного покрова, демонстрирует омолаживающие эффекты, возвращая коже тонус и сияние.

СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Борьба с черными точками в пубертатном периоде должна осуществляться с применением щадящих и натуральных средств. Выбор косметологов для подростков — крем Some by mi AHA.BHA.PHA 14DAYS Super miracle Spot All Kill Cream для точечного воздействия.

Тебе может понравиться
Лучшие корейские шампуни – Рейтинг 2022
20 янв 2022
Уход за волосами
Лучшие корейские шампуни – Рейтинг 2022
Широкую популярность корейские шампуни получили благодаря общепризнанной эффективности, уникальным натуральным составам и легким, приятным ароматам, сопровождающим каждую процедуру мытья головы.
Больше
Алоэ в корейской косметике
16 авг 2021
Полезно знать
Алоэ в корейской косметике
Алоэ в косметике применяется уже не одну сотню лет. Полезные свойства этого растения оценили еще задолго до появления профессиональных уходовых средств.
Больше
Отбеливающая косметика из Кореи
Отбеливающая косметика из Кореи
Светлая, фарфоровая, здоровая кожа без пигментных пятен и веснушек – мечта многих девушек. Как правильно ухаживать за лицом и что необходимо знать про отбеливание кожи лица в домашних условиях я расскажу в этой статье.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами