Избавиться от черных точек навсегда средствами корейской косметики

11 августа 2021
Решаем проблемы
Избавиться от черных точек навсегда средствами корейской косметики
Черные точки на лице — это открытые комедоны. В порах скапливается кожное сало, ороговевшие клетки. С дерматологической точки зрения - это разновидность акне.

Привычное место скопления — нос, потому что здесь максимум сальных желез, и черным точкам есть откуда «питаться».  Неприятно, неэстетично и утомительно в борьбе, если не знать, чем пользоваться, и какие средства от прыщей необходимы. Но начнем с причин, а затем перейдем к тому, как избавиться от акне.

ОТ ЧЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ

Гормональный фон. В пубертатном периоде из-за шквала гормональных водопадов на лице появляются черные угри — из-за смены менструального цикла или активизации тестостерона. Но могут они возникнуть и в возрасте старше.

Генетическая предрасположенность. Часто, если у родственников были черные точки на лице, то это же ждет и вас.

Особенности питания. Сладости, молоко, морепродукты, жирная рыба, а также высококлетчатные продукты служат причиной развития акне. К последним относятся бобы, авокадо, орехи, овсянка, морковь и яблоки. Но это все строго индивидуально, потому делать выводы может только ваш диетолог или дерматолог. И то не значит, что продукты следует исключить из рациона вообще — они полезны и нужны нам, потому нужно определить оптимальный график их приема.

Неправильно очищение кожи лица. Лучше заниматься этим дважды в день — утром и вечером. Если вы регулярно забываете или ленитесь смывать косметику и очистить лицо перед сном, то, скорее всего, бороться с черными точками вам приходится постоянно. Очищайте лицо даже если не наносите макияж — важно очистить кожу от жира, пыли, ороговевших клеток. Иногда следует применять скрабы и пилинги, чтобы убрать черные точки.

Косметика вам не подходит. Тяжелые лосьоны или кремы, маслянистые декоративные средства могут забиваться в кожу. Здесь нужно очистить поры и пересмотреть свои средства.

Специфика кожи. Если кожа сухая, ее нужно дополнительно увлажнять. Иначе она будет производить больше кожного жира, чтобы самоувлажниться. А это составляющая черных точек.

СРЕДСТВА ПРОТИВ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК: ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ БОРЬБЫ

Это всегда целый набор средств, которые выполняют разные функции, и использовать их нужно только совместно. Комплексный подход — это залог положительного результата. В ассортименте корейской косметики против черных точек есть разные варианты каждого средства, и вы в одном месте можете подобрать весь набор для корейского ухода.

Маска. Выбирайте очищающие, обратите внимание на глиняные, которые отлично контролируют выделение себума, то есть кожного сала и ороговевших клеток. Применяйте маску 1-2 раза в неделю и строго по инструкции — если держать маску дольше, кожу можно сильно пересушить. Корейские маски от черных точек отлично выполняют свою функцию и строго соответствуют назначению на упаковке.

Маска от черных точек, PUREDERM, COLOR!SKIN Design Nose Pore Strips 6sheets Piggy качественно очистит поры, избавив их от загрязнений, освежит, тонизирует кожу, не высушив её, визуально сузит поры.

Лосьоны, тоники и кремы. Для отшелушивания используйте средства с салициловой или фруктовой кислотой. Но после применения таких средств перед выходом на улицу наносите крем с SPF, чтобы не получить ожог.

Витаминный пилинг-скатка с экстрактом каламанси, EYENLIP, Calamansi Vita Peeling Gel подходит для любой кожи, но особенно полезным будет для нормального и сухого типа, хорошо растворяет черные точки.


Полосочки от черных точек. Это материал, который клеится и «вытягивает» содержимое черных точек. Этот способ не предотвращает образование черных точек в будущем, но перед важным мероприятием быстро устранит имеющиеся и не оставит видимых следов после процедуры надолго. Сюда же отнесем корейские патчи от черных точек. В эффективных средствах для избавления от черных точек должен присутствовать цинк, сера, зеленый чай. Эти компоненты снимают воспаление, защищают и очищают вашу кожу, работая против акне.

Салфетки для удаления черных точек и комедонов, Ciracle, Pore Control Blackhead Off Sheet настоящий бестселлер в мире уходовых средств. Это отличное средство для очищения пор от черных точек, комедонов, сальных пробок и других видов загрязнений.


НУЖНО ЛИ ВЫДАВЛИВАТЬ ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ?

Не только не нужно, а и строго противопоказано. Даже при дезинфекции рук и наличии перчаток есть большой риск занести инфекцию, спровоцировать сильное воспаление и в итоге получить рубцы на коже. Перспектива не радужная, потому остановитесь на эффективных средствах корейской косметики с доказанным положительным результатом.

КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК: ТОП СРЕДСТВ

 

 

Тебе может понравиться
Муцин улитки в косметике: что это такое?
3 авг 2021
Полезно знать
Муцин улитки в косметике: что это такое?
В корейской косметике можно встретить массу необычных ингредиентов - и это еще один момент за что мы любим такие средства. Сегодня про один из самых необычных компонентов - про муцин улитки.
Больше
ОБЗОР: Ночная восстанавливающая маска для губ LANEIGE, Lip Sleeping Mask Mint Choco
14 авг 2021
Обзоры косметики
ОБЗОР: Ночная восстанавливающая маска для губ LANEIGE, Lip Sleeping Mask Mint Choco
Как и у многих девушек, моя главная проблема зимой – пересушенные губы. На холоде они очень шелушатся, появляются трещинки. Все попытки оказать должное увлажнение были тщетными до появления в моей косметичке ночной маски от Laneige.
Больше
Женьшень в корейской косметике: польза и область применения
3 дек 2021
Полезно знать
Женьшень в корейской косметике: польза и область применения
В традиционной восточной медицине женьшень используется уже более 2000 лет. Благодаря своим антивозрастным качествам он был известен как «корень бессмертия» и употреблялся не только в виде настоек, но и местно, в качестве примочек.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами