ОБЗОР: Скраб для глубокого очищения пор с содой, ETUDE HOUSE, Baking Powder Crunch Pore Scrub

6 августа 2021
Обзоры косметики
ОБЗОР: Скраб для глубокого очищения пор с содой, ETUDE HOUSE, Baking Powder Crunch Pore Scrub
Можно вечно перечислять проблемы кожи, появление которых способно изрядно подпортить настроение, но остановиться хочется именно на шелушениях и чёрных точках.

Шелушения – едва ли не самая болезненная тема для обладательниц кожи сухой, а обладатели жирной меньше всего хотели бы бороться ещё с чёрными точками, словно им не хватает воспалений и несовершенств. Больше всего от одновременно обеих этих проблем страдают именно обладатели комбинированной кожи, и я исключением не стала.

Сейчас найти отличный скраб, который способен оказать всесторонний уход довольно просто, что не скажешь о временах былых, когда средства вроде «3 в 1», «5 в 1» и «7 в 1» обгоняли друг друга и валились с полок, только толку от них не было никакого.
Мне, как обладателю вышеназванного тандема проблем, довольно тяжело было найти средство, которое бы могло избавить меня от обеих, не усугубляя при этом другую. Таким образом, неподходящие мне средства отлично чистили поры, но высушивали мои сухие зоны ещё больше, или же отлично устраняли шелушения, но никоем образом не влияли на мой «клубничный» нос.
А потом со мной случился Etude House! Этот бренд сразу завоевал место среди моих любимчиков. А причиной любви к нему стал малыш-скраб Baking Powder Crunch Pore Scrub.

 

Скраб для глубокого очищения пор с содой, ETUDE HOUSE, Baking Powder Crunch Pore Scrub

Как и во всех других случаях использования корейской косметики, не обошлось, конечно, без требований. И от этого малыша я ждала следующего:

  1. поры должны стать уже и быть менее заметными;
  2. они должны быть чистыми – чёрные точки должны уменьшиться хотя бы на половину;
  3. кожа должна перестать напоминать наждачку, стать гладкой;
  4. никакой дополнительной сухости.

Вы, наверное, всегда удивляетесь, почему я ставлю такой немаленький список требований к тому или иному продукту, а всё просто – потому что это корейская косметика!
Первые впечатления в начале использования оказались довольно приятными.

ОБЗОР ETUDE HOUSE BAKING POWDER CRUNCH PORE SCRUB

Пирамидка легко вскрывается. Скраб приятно ненавязчиво пахнет, имеет кремовую консистенцию, но когда начинаешь наносить его на кожу, обнаруживаешь микрочастички, которые и оказывают отшелушивающий эффект. Поначалу это напугало меня – кожа после пилинга или скраба всегда очень чувствительная, поскольку устранение шелушений – процедура, по сути, механическая и удаление ороговевшего слоя – это всегда стресс для кожи. Несмотря на мои опасения частички не принесли совершенно никакого дискомфорта или боли, не поцарапали лицо, как это бывало раньше со скрабами не такими мягкими и эффективными.

Я несколько раз особенно тщательно, но без фанатизма, прошлась по проблемным зонам, а именно по сухим щекам и по «клубничному» носу и смыла превратившийся в пену скраб. И то, что я увидела после, как умылась и взглянуло в зеркало, меня приятно удивило:

  1. мой жирный лоб перестал блестеть – это сразу бросилось в глаза, ибо имеющийся до этого жирный блинчик никогда особо не нравился мне;
  2. поры заметно сузились, а «клубничный» нос стал меньше походить на клубнику;
  3. чёрных точек стало меньше, но не так, как бы мне хотелось – надеялась на больший результат;
  4. и самое главное – мои щёки стали гладкими аж до скрипа – это приятно поразило меня больше всего!


Скраб оставил после себя приятное ощущения чистоты и свежести. Кожа стала гладкой и мягкой, скраб убрал излишнюю её жирность, попытался превратить мою «клубнику» в нос.

Скраб для глубокого очищения пор с содой, ETUDE HOUSE, Baking Powder Crunch Pore Scrub

При тестировании любого средства для меня всегда было важно, чтобы средство, исправляя одну проблему, не усугубляло другую.
Именно об этом качестве скраба я решила рассказать больше.

Бытует ошибочное мнение, что повышенная сухость и шелушения кожи – это проблема холодного времени года в отсутствие витаминов и присутствие ветра и мороза. На деле же эта проблема также распространена и в тёплое время в силу жары, сухого воздуха и солнца, которые в тандеме просто испаряют влагу из кожи. Отсюда вывод – борьба с сухими шелушениями стара как мир и ведётся круглый год.

Таже картина с чёрными точками, которые в принципе не зависят ни от каких факторов. Какими бы супер-очищающими средствами я не пользовалась, как бы я не сужала мои поры, чтобы они меньше загрязнялись, воздух и окружающую среду я никак не могла минимизировать.
Перед началом использования скраба я боялась либо сухости, либо оставшихся чёрных точек, потому что моя комбинированная кожа иногда очень странно реагирует на средства комплексные, которые оказывают не одно направленное действие вроде «увлажнить-напитать» или «подсушить-оздоровить». Скраб работает в совершенно разных друг для друга направлениях, вроде очищает и от загрязнений, и от шелушений, но последние присущие коже сухой, а первые всем типам кожи.
Поэтому я с уверенностью могу сказать, что скрабик меня не разочаровал и служит мне и по сей день.


Подытоживая, попробую взять на себя смелость констатировать, что очищающий поры скраб подойдёт вам, если:
  1. Ваша кожа постоянно шелушится, выглядит негладкой, неоднородной и неухоженной;
  2. Ваш «клубничный» нос и кожа выбираются из-под любого тонального крема и тянут в себя всю грязь как губка;
  3. Ваши жирные зоны хотят быть чистыми и матовыми.
С другой же стороны, скраб не стоит использовать если вы:
  • Имеете серьёзные проблемыс кожей в виде сильных высыпаний, воспалений, угрей и акне – такую кожу нужно в первую очередь лечить, а не чистить;
  • Если ваша кожа бурно реагирует на любые посягательства в её сторону – несмотря на довольно мелкие частички скраба и нежную текстуру, особо чувствительную кожу не стоит проверять таким образом на прочность.

 

Тебе может понравиться
Как убрать жирный блеск
14 авг 2021
Решаем проблемы
Как убрать жирный блеск
Жирный блеск на лице может принести массу неприятных ощущений и испортить внешний вид. Для его устранения недостаточно использовать пудру. Чтобы сузить расширенные поры нужно тщательно подбирать уход. Как правильно это сделать я расскажу в этой статье.
Больше
Топ 10 солнцезащитных кремов для лета
Топ 10 солнцезащитных кремов для лета
Корейские солнцезащитные кремы для лица — одни из самых мощных и надежных средств на мировом бьюти-рынке. Какой выбрать на отдых и чем пользоваться каждый день читай ниже.
Больше
Бетаин в косметике
6 июл 2021
Полезно знать
Бетаин в косметике
Бетаин один из самых распространенных и эффективных компонентов для ухода за кожей и волосами. Его получают из сока сахарной свеклы. Бетаин состоит в классе аминокислот и содержит инозитол – сахарный спирт, который обладает витаминными характеристиками.
Больше
Тебе понравятся наши бонусы и подарочки! С каждого заказа ты получаешь 5% на бонусный счет.
Укажи дату рождения в личном кабинете и получи персональный промо-код на свой День рождения.
Дарим бесплатную доставку при заказе от 1000 грн
У тебя есть вопросы? Спроси наших экспертов
Связаться с нами